Это и есть конец

"Иногда, хочется выкрикнуть в пустоту "Остановите жизнь, я сойду!"... Но ангел-хранитель нежно шепчет: "Не твоя остановка, жди..." (с)


Еще одно утро без него. По привычке, смотришь на вторую половину кровати. Пусто... Как и несколько дней до этого.

А он еще может вернуться. Туда, где ему было хорошо. Только вот, не факт, что его там продолжают ждать...

Странно... Не грустно. Не страшно. Даже не больно. Просто пусто. И слезы льются сами собой...

Ты думала, что не сможешь жить без него. Но вот, сидишь, завтракаешь. Никому не интересно, что у тебя внутри. Полируй фасад. Улыбайся. Через силу. Говори всем, что все нормально. Хотя ты сама не понимаешь, что с тобой происходит...

Ты помнишь, что однажды он у тебя спросил:
- Любишь ли ты меня?
Ты ответила: "Да".
И только сейчас ты поняла, что, спросив он, "Можешь ли ты жить без меня?", ты бы ответила тоже самое...


Проходит время. Ты устаешь разочаровываться. Становится все равно: Где он, С кем он, И что о тебе думает... Или не думает. Это и есть конец. Точка. Пепел.

Так получилось, что все жизненные уроки мы получаем через боль.
А самые лучшие уроки подают нам близкие. Делая нам больно.

Но ты знаешь, что он вернется. Вернется, а ты останешься сильной. И он тебя не простит. Так же, как ты не могла его простить... Потому что единственное, чего люди действительно не прощают - это то, что другие, в конце-концов, обходятся без них. Ты обошлась. Он не простил. Все честно.

Человек может стать родным за три дня. А некоторые, такие, как он, живут с тобой годами, но так и не знают, какой твой любимый цвет.

Это и есть конец.

Точка.

Пепел.


Рецензии