C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Из записной книжки

* * *
Сияние Венеры и свет Ориона прекрасны. Но соединить Землю с Небом можно только с Земли.

* * *

Можно много говорить о небе. Можно говорить о возможности и необходимости летать. Но чтобы сбросить земные путы и полететь, нужно вдохнуть небо полной грудью…

* * *
Если на небе появились облака, то нужно, не сетуя и не печалясь, подняться выше их. Неважно, что не будет видно земного. Главное – не терять из виду Солнце!

* * *
Даже когда небо застилают тучи, подсолнух поворачивается к Солнцу.

* * *
Для проникновения солнечных лучей в дом необходимо, чтобы окна были чисты и не зашторены. Тем более должна быть чиста душа для единения сердца с Духовным Солнцем.

* * *
Необходимо, чтобы собранные Капли Света не пропали даром: чтобы Огненные Зёрна упали в добрую почву, а обретённый опыт расцвёл новыми Цветами.

* * *
Суть свечи не в фитиле или в воске, но в пламени. Возжёгший свечу дарит ей жизнь И хотя воск расплавится, а фитиль сгорит, но тепло и свет останется в сердце. Таково свойство огня...

* * *
Вечер.
Лучи закатного солнца позолотили верхушки деревьев,
напоминая – идти надо верхним путём.

* * *

Чугунная Сковородка тушила морковь и думала: "Лучше меня её никто не сможет приготовить!"

Хозяйка же не думала о том, кто лучше, она просто готовила, вкладывая в это действие свою любовь к тем, для кого готовила...

* * *
Когда очень хочется, чтобы тебе подарили радость – подари её другу. И у тебя появится радость.


Рецензии