Внучка

Ангел по небу летел,
На окошко к маме сел.
Мама девочку качала,
Как назвать ее не знала,
Увидала Ангелочка,
Ангелиной будет дочка!
   Ангелинка - так зовут мою маленькую внучку. "Вестник!, "Посланник", "Ангельская"  вот, что означает это красивое имя. Я мечтаю, чтобы моя любимая внучка дарила миру, в котором живет, только добрые, красивые мысли, а, значит,и дела. Через Душу, глаза маленького ребенка и мы начинаем заново знакомиться с окружающим миром. Спасибо детям, они заставляют нас, как в первый раз, рассматривать красочный осенний листик, проверять глубину лужи, ведь ребенка необходимо достать из нее. Радоваться простому. Солнце на небе, значит пойдем гулять, первому в жизни дождю, а руки еле удерживают папин зонтик.
Ангелина очень любит читать, рассматривать книжки. Бабушка подарила ей книгу обо всех странах, о людях, которые в них живут,  о растениях, животных. Вот, например, белый медведь. Он живет на Севере, любит снег, купается в холодной воде, ловит рыбу, даже без удочки. И он никогда не поедет в Африку, если его даже об этом очень попросить. А вот человек, очень любит путешествовать. Хорошо быть человеком!
Пальчик Ангелины скользит по строчкам. Она читает книжку и вдруг встречается странное слово - Дарвин. Ударение делается неправильно и получается ДарвИн.
" Что это, ДарвИн?"- спрашивает она у бабушки.
"Дарвин - поправляет слово бабушка -это ученый, который предполагал, что человек произошел от обезьяны".
"Как!- удивляется девочка- разве мы не знаем от кого произошли?"
"Нет! -отвечает бабушка- люди этого не знают. Каждое новое поколение выдвигает свои версии. Может-быть,мы прилетели с других планет, может-быть..."
Но внучка уже не слушает бабушку. Другие планеты, инопланетяне, нет, это понять трудно. А вот обезьяны, она их видела и в зоопарке, и на картинках. Так, значит, бабушка и все-все вокруг когда-то были обезьянами?! И она спрашивает:" Бабушка! А ты себя помнишь обезьяной?".
"Ну, как тебе объяснить - расстраивается бабушка- ученый Дарвин только выдвинул одну из гипотез, что возможно, обезьяна стала человеком много-много лет тому назад"
"И ты помнишь все эти годы, бабушка?"
А действительно, пришел в Мир новый человек, а мы, уже живущие взрослые люди, ну ничего объяснить не можем. Вопрос остается без ответа векА и это удивляет , и расстраивает.
Смотрит ребенок на свою любимую бабушку во все глаза и видится ему уже и не бабушка, а большая, очень красиво одетая обезьяна, в бусах и очках. Встряхнула Ангелинка головой, опять бабушка стала человеком.
Наша умная детка подошла к шкафу и достала альбом со своими фотографиями.
"Вот, бабушка, посмотри, это Я. Я сразу родилась человеком. У меня даже фотографии есть. И везде Я на них Человек!"
В голосе маленькой девочки звучит Гордость!
Доверчиво-чистого маленького человека нужно многому учить. Кроме одного - Любить и Чувствовать Любовь. И это -Бесценный Дар от нашего Неведомого Создателя каждому человеку при рождении. Как жаль, что этот Дар порой теряется -в неудачах, в ссорах, нелюбви, войнах...
Мы все рождаемся Людьми.
Так давайте этим гордиться, как моя маленькая внучка.
Так давайте Людьми Оставаться.
Как же хорошо мы будем Жить!..

               


Рецензии
Надежда, столько доброты в рассказе. После прочтения будто сам становишься чище, светлее...Спасибо Вам! Желаю в творчестве - взлетов! С уважением - Любовь.

Любовь Пономаренко   02.03.2022 17:06     Заявить о нарушении
Любовь! Какой прекрасный отзыв! Благодарю Вас от Души! Желаю, как можно чаще на дороге жизни встречать - Радость!

Надежда Андреева 4   02.03.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.