Мишин осенний ноктюрн

                "...а вы
                ноктюрн
                сыграть смогли бы
                на флейте водосточных труб"

                /В. Маяковский/



Осень наслаждалась своей красотой. Дни жонглировали янтарными листьями, смеясь и подшучивая друг над другом. А ветер, любитель интриг, пытался поссорить их, совершенно не обладая чувством вины, взяв в сообщники дождь, с паутиной хрустальных колодезных капель, и насмешницу тучу.
Миша любил осень. Причем, взаимно, ведь он в ней родился. Если б можно было драгоценные моменты жизни положить на ладонь и рассматривать, как лучезарную смолу хвойных деревьев, в виде янтаря - в минуты, когда накатывала необъяснимая тоска. Когда под грузом неразрешимых проблем даже благородный огонь капель коньяка ленился расслабить и поднять настроение.
Вот и сейчас, тянуло позвонить той, которой зарекался. И даже в телефоне отметил ее как: "позвонишь, значит, слабак".
Что с душою осенью творится...
Сколько их было после нее...Катя, Таня, Валя...?
Все они были похожи на матрешку - вроде красивая кукла, но, чем лучше ее "узнаешь" тем мельче она становится.

И только Ей хочется позвонить и, сказав: "Пожалуйста, ненавидь меня не так сильно, и не очень долго", попросить остаться в своей жизни навсегда.
К сожалению, слова не всегда могут все исправить - это факт. И очень виноватый факт.

Раздумья прервал телефонный звонок. Это Наташака, институтская подруга, скорее даже - друг.

В последнее время ее счастье царапало окружающих.
То ли влюбилась в кого-то, то ли просто жизнь вернула в свою колею, после череды неудач. Но она прям искрила, как бенгальские огни,заражая своим светом. Позавчера он встретил ее в магазине - в глазах огонек веселья. Мишка спросил ее:
- Ого, сколько огня в глазах! И чегой-то мы так вдруг сияем? А если пожар? Кто тушить будет, кто спасет?"
- А ты, Миш, на что? Ты же мой друг!


А сейчас, позвонив по мобильному, впопыхах, скорговоркой, поздравив с Днюхой и, нажелав кучу бесполезной, стандартной чепухи, как всегда в курсе главных событий Мишкиной жизни, спросила:

- Ну, ты ей звонил?
- Кому?
- Не прикидывайся дурачком, я все равно не поверю.
- Нет, не звонил.
- А чего ты ждешь, дождичка в четверг?
- А что это я буду первый ей звонить.
- Тебе честно ответить или не обидно?
- ...ладно...Я позвоню. Прям щас. Я как раз собирался, если честно. Пасиб, Наташ, за поздравления.
- Обнимаю. Пока!
- Пока!
***


Долгожданный голос застаивл пульс биться сильнее.
- Здравствуй.
- Привет...
- Мне. Тебя. Не хватает.
- А как же твои Оли, Кати, Вали?
- У них у всех есть один огромный, все решающий недостаток - они - не ТЫ!

***

" Осень - время мечтать и смотреть разноцветные сны,
запивать холода самым лучшим жасминовым чаем,
Позвонить,
все простить и забыть,
и вернуться назад,
словно парус к родному причалу".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.