я приду. обещаю

черт, я так и не сделала того, что хотела. почему я никак не могу решиться на это. вроде бы все просто. нужно сесть на маршрутку, пройти пару улиц, найти ее место и все. но в реальности мне проще найти тысячи причин, чтобы не делать этого.
так, слодли, соберись. зачем ты придаешь этому большое значение?
пожалуй, зайду в кафетерий, куплю капучино и посижу где-нибудь на лавочке.
я даже не помню сколько лет прошло с последнего прихода, лет 10? может меньше. и была я там раза два. и я в упор не помню ничего. ни тропинки, поворота, цвета, формы. ничего. не удивлюсь, если там все заросло травой. хотя, хоть кто-то из родных же должен убирать ее. а, плевать, бессмысленно сидеть и рассуждать об этом, если ты не собираешься идти туда. и дело ведь не в том, что я придаю этому месту какое-то сверхъестественное значение или боюсь заблудиться. нет. я даже сама не знаю в чем заключается моя сложность. может, это от того, что увидеть ее, это все равно, что видеть ее у любого чужого. господи, а мы ведь чужие, совершенно чужие, я не знаю ее, у меня ничего от нее не осталось. ну кроме жизни, которую я проживаю. как ты выглядишь хоть? приснись мне.
как думаешь, мы похожи? надеюсь нет. если честно, мне безразлично твое прошлое. но я хочу знать, почему, как и зачем ты меня оставила. представляешь, я даже не с кем не могу поговорить о тебе. эта тема, словно бы под запретом. на каждый мой день рождения, я вспоминаю тебя,и мне хочется позвать тебя, накричать, рассказать какой я стала. смотри! я ведь не хуже других? но кричу я об этом всего лишь в пустоту. ну зачем своей смертью ты доставила столько проблем?
твою мать, гребаные слезы, какого хрена они полились. пора завязывать, так что оставь меня и не напоминай о том, что я не знаю слова мама.
уже темнеет. снова прошел еще один день.руки дрожат и потеют. я так и не решилась найти твою могилу. ладно, хорошо, может завтра наконец я приду и найду.
и прочту на надгробье твое имя.


Рецензии