Маргарита в солнечном береге. часть 1. глава 3

3 глава. ВОТ ПОПАЛА,А!

- Какой труп? – удивленно прозвучало из уст монахини.
- Как какой? – чуть ли не подскочила на месте Марго. Девушка поднялась с пастели и выпрямилась во весь рост, не обращая внимание, что в настоящий момент одета лишь в трусы и бюстгалтер, а значит и не задумываясь на тему того, кто ее раздел. 
- Как какой! – яростно буркнула девушка. – Посиневший, вонючий, в чемодане…
На ее внезапную ярость  монахиня ответила жалостью во взгляде: так смотрят на очень маленьких детей или очень больных людей.  Тереза подошла к Марго и положила ей на лоб свою прохладную шершавую ладонь. Потом пожала плечами, бормоча про себя нечто вроде «Бедняжка».
Маргарите захотелось доказать, что она в здравом уме, поэтому она сменив гнев на милость произнесла:
- Как я сюда попала?
- Дитя мое, тебя принес в монастырь Отец Антонио. Он сказал, что в Америке ты недавно, у тебя ничего нет и ты очень больна…
- Антонио?
- Вы познакомились в аэропорту и он вызвался отвезти тебя сюда - в Солнечный Берег. У тебя случился солнечный удар и ты потеряла сознание.
Сестра милосердия еще что-то говорила, но Марго ее не слушала. Она пыталась понять, что происходит и был ли в действительности этот треклятый труп.
***
Преподобный отец Антонио в это самое время дожидался своего брата Рикка в одном из городских Кафе, ибо как поступить с девушкой в чемодане которой был обнаружен труп - он не знал. Да, как законопослушный американец, он должен был сообщить о случившемся в полицию, но как святой отец, как заступник за обездоленных, он не мог позволить несчастную русскую глупышку посадить в тюрьму. Поэтому ему необходим был мудрый совет самого близкого человека в его жизни - родного брата Рикка, который по совместительству был полицейским.
Брат появился только через час. Как объяснял он потом: начальство вызывало на ковер и требовало отчета... за что не важно.
- У тебя что-то важное или ты просто соскучился по брату? - вопросил молодой полицейский, присаживаясь рядом.
- И то и другое.... Представь ситуацию: некая русская приехала в Америку, а в чемодане у нее труп...
- Ты, что писателем детективов что ли решил заделаться? - усмехнулся Рикк, даже не дослушав.
- Да нет же. Представь ситуацию: некая русская приехала в Америку, а у нее в чемодане оказался труп, и она сама призналась в убийстве... какова вероятность ей быть подозреваемой в этом убийстве.
- Сто процентов. А почему тебя это волнует?
- А чтобы ты сделал, Рик, встретив такую девушку?
- С трупом в чемодане? - Рик был явно обескуражен, так как только что официант принес ему бекон, а разговор о трупах не очень таки приятная тема,когда  направляешь вилку с куском мяса в рот.
- Ну что бы ты сделал?
- Отправил бы в полицию… А тебя это почему так волнует? Не уже ли это кто-то из твоих знакомых? - пошутил Рикк, тщательно прожевывая жесткий кусок мяса.
- Да - признался Антонио. – И мой долг священника – ей помочь.
От слов Антонио Рикк подавился беконом, поэтому долго-долго кашлял прежде чем сказать:
- Во дурак!
Потом хорошо подумав, Рикк попытался донести до брата в общем-то разумную и внятную вещь: Не лезь ни в свое дело!
- Я уже влез, - вздохнул священник,признаваясь что подумывает избавиться от чемодана с трупом.
Рик прям таки вскипел. Он не знал, что сказать. Ему отчаянно хотелось надавать младшему брату тумаков, как в детстве. Антонио говорит о том, что хочет стать соучастником преступления так спокойно, что, у Рика появилось подозрение, что с головой у него не все в порядке. Или, может, кто-то просто шантажирует Антонио? Хотя в этой ситуации можно было и предположить, что его брат попал в сети опытной аферистки, ведь однажды такой уже случалось.
- Кто она? – попытался выяснить Рикки. – Ты давно ее знаешь?
- Несколько часов. Я знаю, что она из России. Она… - Антонио задумался. Он и правда о ней ничего не знает. Но перед его глазами стоял ее взгляд полный восторга, говорящий, что он для нее лучший мужчина на земле.
- Тони, как ты смог позволить втянуть себя во все это? - озадачился Рик.
Антонио проигнорировал вопрос брата. Единственное чего он хотел, это решить проблему с трупом: при каких обстоятельствах его должна обнаружить полиция и как он может помочь в расследовании.
***
Маргарита чувствовала себя пленницей, заточенной в крепости. И хотя она прекрасно понимала, что находится так сказать под защитой бога - в монастыре - и вроде как здесь к ней настроены без агрессии, но воспоминание о трупе не давало ей покоя. К тому же рядом с ней не было Антонио, к которому у девушки накопилось много вопросов. Да и где гарантия, если труп был, что Антонио сейчас не дает против нее показания в полиции. Все-таки она правильно делала, что не доверяла ему в самом начале их знакомства. Может пока не поздно свалить из монастыря? Но проблема была в том, что как сказала монахиня, ее платье, в котором она приехала, было после стирки и еще не высохло. Так и бродила девушка в неглиже из стороны в сторону, не зная чего ей предпринять. И отвлекалась от своего занятия лишь тогда, когда ей в комнату приносили еду.
Но вот за открытым монастырским окном послышалось рычание автомобиля и в высокой темноволосой фигурке наша героиня узнала Антонио. Но постойте, с ним рядом полицейский. Вот попала,а!


Рецензии