О демократии

О демократии.

Демократия есть форма власти, при которой реальные человеческие ничтожества получают законное право экспериментировать на предмет утверждения собственного величия. Эти ничтожества достигают своей цели либо через сильный позор или посредством большой катастрофы. Во всех остальных случаях эти ничтожества удовлетворяются положением свадебного генерала или марионетки в руках сильных мира сего.

Демократия не в состоянии родить и тем более позволить развернуться сильной и легендарной личности. Если это происходит то, как правило, заканчивается плачевно для самой демократии.

В чем причина такого положения дел?

В том что в условиях ранней цивилизации, каковой является Человечество, и которое характеризуется ключевым признаком доминирования в разумной популяции носителей базового интеллекта, последовательно реализованная  демократия фактически в лучших своих проявлениях есть власть малоумного и меркантильного обывателя. В худших - власть агрессивного и воинственного быдла. В обычной ситуации  - это власть узкой элиты, хитро манипулирующих механизмами демократии и создающих  иллюзию народовластия.

Демократия во всех случаях в силу внутренних противоречий непрерывно порождает социальные  кризисы, которые становятся своеобразным качественным содержанием ее существования.

Европейская демократия является собой демократию тупого и ограниченного обывателя. Американская демократия - это чистой воды элитарная демократия. Российская  демократия - это форма самоорганизации воинственного и одурманненного мессианством вороватого быдла.
 

Альтернативной демократии может быть только ноократия.  Это новая форма правления Человечества,  основанная на понимании эволюционного характера становления Человечества, понимания особенностей механизма его существования , а также целей и эволюционных задач его как разумной расы.

Ноократия - это власть Разума во имя Гармонии.


Рецензии
В фильма Елки-палки Шукшин уже описал власть Гармонии над человеком.

Солнца Г.И.   02.11.2014 12:51     Заявить о нарушении
Видимо, это не тот случай. Гармония не может властвовать. Человек гармонию утверждает сам. И никто за него это сделать не может.

Игорь Кимович Петров   02.11.2014 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.