Как прогнать осень

Глава 3.
 
Удар в бок. Я открываю глаза, кажется только, что уснул. Надо мной стоит рядовой Мотыгин по кличке «Мотыга» старше меня на пол года, поэтому «дед». Лицо Мотыги перекошено ненавистью и злобой, в бытность свою, когда Мотыга не был «дедом» ему очень крепко доставалось от его «дедов» поэтому нас «слонов» он ненавидел. Ты, че вы****ок конченный спишь, подскочил гнида, полотенце в зубы и вперед прогонять осень. Это своеобразный армейский лексикон, естественно требуется перевод на нормальный человеческий язык. А то сие недоразумение понять просто невозможно. Итак перевожу. Мотыга он же Мотыгин сказал: «Что это вы доблестный воин Советской армии изволите почивать, ведь вы как защитник Отечества должны понимать, что ноне весьма важный день для нас людей которые старше вас любезных аж на цельных пол года, что на дворе уже осень и, чтобы она быстрее прошла ее надобно прогонять». Что такое прогонять осень? Если бы я не был участником сих перипетий, то у меня наверняка бы после прочтения такого брови бы поднялись в недоумении. Как можно вообще прогнать осень? Мой вам совет. Идите в армию и вам об этом ни только расскажут в подробностях, но и вежливо попросят и самим поучаствовать в этой милой армейской традиции. А если вы ответите отказом, то вас будут бить всю ночь, но если вы готовы к такому повороту событий, т.е. хорошо подготовлены физически и можете дать отпор пяти-восьми человекам, которые вас ненавидят только за то, что вы есть и которые видят в вас исключительное ничтожество, даже не человека, а непонятное насекомое которое нужно раздавить, уничтожить, унизить в общем все то, что сделали с ними сердешными, то с вас будут спрашивать строго по уставу, т.е. в то время как все будут отдыхать вас будут гонять по плацу в противогазе или ходить строевым шагом по плацу, либо вы будете вечным дневальным по роте и многое, многое другое, арсенал по превращению из вас человека в дерьмо вонючее настолько велик, что можно издавать целую книгу. Офицерами такое воспитание только приветствуется, поскольку самим не надо возиться с неугодными. Кстати кроме побоев все вышеперечисленное разрешается делать по уставу и поэтому если вы посмеете отказаться и это делать, то это будет расцениваться как невыполнение приказа, а за это отправляют на губу. Т.е. вы героем не станете и не надейтесь, разве, что героем некролога, дезертирства или убийства своих сослуживцев. Ну это небольшое лирическое отступление. Итак, настала осень, а осень это долгих три месяца службы которые тянутся и тянутся. Чтобы это безобразие не тянулось так долго «деды» в 00:00 поднимают всех «слонов» заставляют взять полотенце в руки и махая этим полотенцем над головой бегать по казарме перепрыгивая, через кровати своих сослуживцев и кричать: «Проходи скорее осень, приходи зима скорее». Ну как представляете картинку маслом. Казарма значит, по ней бегает 80 человек в синих майках и черных трусах размахивают полотенцами над головами и каждый кричит проходи скорее осень, приходи зима скорее, а рядом с ними стоят «деды» некоторые еще держатся, но большинство уже либо сидят на кроватях либо вообще лежат и умирают со смеху. После этого естественно осень пролетает мгновенно.


Рецензии