Сорок Сашек - Граф

Сорок Сашек - Граф

Кличка у него была такая – Граф. А как фамилия – сейчас не помню, но фамилия была одного из графьёв или графей, на которого наезжал Пушкин. А имя вообще не помню.

Был он величественный и важный, как настоящий граф. Седые волосы густой курчавой шапкой обрамляли его благородное лицо. Когда он мне попадался на пути, я смотрела на него зачарованно, как на настоящего аристократа. А он меня вообще не замечал.

Была ли я в него влюблена? Да была, в тот момент, когда он попадался мне на глаза, в остальное время я была влюблена в других всяких разных, в зависимости от того, кто крутился под глазами.

Ну так вот, он меня совсем не замечал, хотя я была в него влюблена в тот самый момент, когда он проходил мимо меня.

Но всё-таки было два случая, когда я привлекла к себе его внимание.

Случай первый

Ходила я в то время по разным машинам опробовать свой тест. Везде он нормально трещал и щёлкал, а на пятидесятой модели завис. Я даже определила, на какой конкретно команде он завис. А почему эта команда зависала, понять не могла, поскольку внутрь процессорной команды не залезешь.
И пошла я к своей начальнице жаловаться: так мо и так, зависает…
И оказалось, что отвечал за тот зависающий процессор этот самый Граф. Вот уж он и помучился, разбираясь с этим глюком. А разобравшись, мне и объяснял причину. 

Случай второй

Были мы в колхозе на картошке. Сидели в последний день вечером за праздничным столом. Граф сидел как раз напротив меня и о чём-то очень увлечённо с соседом разговаривал. Поставил Саша перед ним бутылку водки и говорит:
 - Хватит болтать. Открывай и наливай.

- Подожди ты, - отмахнулся Граф рукой, - дай договорить, - и снова повернулся к соседу, продолжая прерванный свой монолог.

Что тут на меня нашло, и не знаю. Но я протянула руку через стол, взяла бутылку за горлышко и спрятала её перед собой под стол. И держу. Хихикаю.

Через минуту Граф оборачивается и с недоумением смотрит на пустое место перед собой.
А Саша ему так сурово:

- Ты это куда бутылку дел, Граф?
- Да не трогал я её, - стал заикаться Граф, она вот тут только что стояла. Сам не понимаю.
- Не хитри, - говорит Саша строго, - спрятал, так признавайся!
- Да не трогал я её, - совсем расстроился Граф, а потом, случайно глянул на меня, наверное, о чём-то догадался, что выражение лица у него стало как у маленького обиженного ребёнка и он опустил голову.

Тогда я поставила бутылку на место.

- Хватит дуться, - сказал Саша Графу, - бутылка на месте.

Тот недоверчиво поднял голову, и недоверчиво посмотрев на то место, которое считал пустым, удивился и рассмеялся, опять по-детски…


Рецензии