о потребностях

Вряд ли, даже у самых известных поэтов своего времени могло хватить силы воли для того, чтобы не обращать внимания на самые простые физиологические потребности своего организма. Нужда заставляет нас действовать, более того, она заставляет нас действовать решительно, преодолевая все сомнения и препятствия. Здесь мы не задаем себе вопросов из серии "быть или не быть", а просто идем и делаем свое тело немного полегче.

Бремя тех или иных врожденных или приобретенных потребностей лежит на каждом из нас, безотносительно того богат человек или беден, стар он или молод. Необходимость регулярно снабжать свой организм белками, углеводами и клетчаткой, давать ему отдых или, наоборот, изматывать в вихре удовольствий с каждым новым годом дополняется иными потребностями. Чем старше мы становимся, тем индивидуальнее и проще они становятся. Для пожилого человека минуты общения с близкими являются более ценными, чем двадцать, тридцать или сорок лет назад.
Мы растем, развиваемся, создаем семьи и заводим домашних животных. Более того, очень часто мы сталкиваемся и общаемся с неприятными для нас людьми, хотя мы и не гонимся за данной возможностью.

 К сожалению или счастью, но наш мир устроен таким образом, что мы редко вольны выбирать себе попутчиков, особенно при пользовании услугами общественного транспорта. Город, особенно наш, предоставляет своим жителям большой выбор средств для передвижения. В дождливую погоду по центру лучше всего передвигаться верхом. Сквозь запотевшее стекло автобуса частыми мазками капель проступает городской ландшафт. Тебе становится как- то уютнее от того, что ты сейчас в салоне, а не мокнешь там под шквальным проливным дождем. Тем более, что здесь теплее. Странно, хотя рядом с тобой и находится множество людей, но тебя не покидает ощущение спокойного и безмятежного счастья. А когда дело обстоит именно так, любое раздражение или злость, проступающая на лицах людей, воспринимается как-то особенно остро. Казалось, что тебе должно быть плевать, на то , что у кого - то проблемы с вежливостью или нервной системой. Но именно в такие моменты и хочется сказать человеку что- то спокойное и нецензурное, без злобы, скорее с удовольствием от объективного восприятия проблемы.


Рецензии