Колобок. Руки за головой

(Текст будет редактироваться,в нем куча ошибок ну и нереализованных идей. Автор)
Темный лес хранил надежно свои тайны, в шелесте деревьев слышался навязчивый шепот. От теней, что окружали уже заросшую тропинку, веяло угрозой. Шаги скрадывались в густой траве, что послушно ложилась под сапожищами Волка. Он шел к своей цели. Он шел убивать.
       КОЛОБОК. История о хлебном человеке.
       Часть 1. Рождение легенды.
       Глава 1.Сказочный лес
      Низкий дом, соломенная крыша уныло серого цвета, окна без стекол, но с резными ставнями. Таким мир Колобка казался снаружи другим. Рожденный из пыли и грязи с добавкой ячменной муки, опаленный огнем печи он практически сразу был не по зубам своим родителям, и дело было не в том что у них почти не было зубов!!! Просто он был сделан из той закваски, из которой даже при самых плохих раскладах получаются саманные кирпичи. Попытки оголодавших создателей размочить его в воде и съесть не принесли ровным счетом ничего.
      Более того, зубы бабки стали первым трофеем оставшимся в его теле. Первые раны на неокрепшем теле, первая боль и ощущение теплой влаги на раненом боку. Пусть даже от бабушкиных слюней, после того как жадно раскрыв рот она воткнула свои клыки в беззащитную плоть Колобка. И почти триумфом прозвучал хруст оставшихся в боку зубов и дикий вой огласил комнату, в которой происходило это отвратительное действо. Колобок был беззащитен, он тогда даже не мог двигаться крепко сжатый Бабушкиными руками пусть покрученных полиартритом, синюшных, но вполне способных удержать его. Аккуратно положив колобка на потемневший от времени стол, Бабушка обернулась к мужу, который безучастно наблюдал за происходившим.
      - И почему ж ты Дед, нормальной муки не принес. Промолвила Бабушка ласково надвигаясь на заметно побледневшего старика. Что ж ты старый со мной делаешь! Какой ты у... меня сякой такой!!
      По мере увеличения тембра голоса Бабушки, у Дедушки в голове уже привычно запустилась программа 'фильтр внешнего шума'. Лишь периодически требовалось кивать головой -соглашаясь или отрицая, сохраняя при этом заискивающее выражения лица. В это время в голове прокручивались сладостные картины: запрятанные пол-литра самогона; любимое, уже прикормленное рыбное место, где предусмотрительно припрятаны удочки; доски с шалаша неосмотрительно поставленные соседями в лесу. Но увы!! Шум только усилился, и фильтр отключился, прямо в мозг хлынули Бабушкины откровения о его профессионализме , характере и личных достоинствах. На фразе поясняющей строение его рук, и их размещении на Дедушкином теле, он не выдержал и хлопнув по столу деликатно попросил помолчать, сформулировав при этом -свое отношение к ее матери. На Бабушку это не произвело никакого видимого эффекта. Фразы Бабушки только усилили остроту и находчивость. Поняв свою несостоятельность в этом диспуте Дедушка схватив картуз ретировался на улицу.
       Глава 1.1 Действительность
      Артем потянулся, тело замершее в позиции 'Защита от Боковой Энергетической атаки' которое уже начало затекать стало делиться неприятными ощущениями с мозгом. Лицо Артема сморщилось буквально на секунду, но это не осталось незамеченным, бдительно наблюдавшим тренером по Смертельной Спецназовской Системе. Сенсей Вадим Семенович увидев гримасу на лице Артема, дернулся к ученику, с вопросительным выражением ноги плавно переходящим в ощутимый удар носком по напрягшимся ягодичным мышцам.
      - Еще три минуты ученик!!!Ты понял?!! прорычал сенсей, теряя человеческий облик и превращаясь в смертельного адепта ССС.
      Артем напрягся сейчас пойдет бесконтактный удар по внешней телесной части ягодичной чакры, опоясывающей правую ногу. Но тренер уже отвлекся на девочек с девятого 'Д' занимающихся на тренажерах,и завис положении 'Вот это сиськи!!'.И было от чего.
      - К черту, этого дятла и эту систему. Подумал Артем и вздрогнул. Воровато скосил глаза на сенсея. Но тот был в плену своих фантазий. Лучше бы я пошел на оригами. Там хоть не нужно искать чакры противника. Во дворе и так подозрительно стали смотреть на мои попытки разглядеть их чакры. Гляди и поползут слухи неприятные. Все эти мысли вполне уместились во временной промежуток.Тренировочный процесс был сплавом потертых книг о индийских чакрах,давным давно найденным Вадимом Степановичем Культевым у друга Агдама,  занимавшегося восточной культурой.Употреблявшим наркотики в целях просветления,а ныне томящийся в психиатрической клинике,упрятанным туда огорченными родственниками.Их можно было понять,после неудачи с полетом с десятого этажа,повлекшего целую эпопею,на семейном решении было принято разместить Агдама в лечебном учреждении на некоторое время.Ведь по случайности вместо асфальта, психонавт упал на дерево,сломав пару веток левую ногу и пару ребер.Второй частью была нереализованная наставническая потребность.И внушал она воистину драконовскими методами.Для Культева лучшим средством обучения были его ноги и руки и иногда палка,которыми тренер буквально вбивал в своих учеников индийскую философию и эзотерику.Тренировки были однообразны.Несколько минут теории,во время которых тренер цепко вглядывался в лица учеников,и горе тому кто по его мнению не слушал.Синяки и ссадины давно воспринимались как должное.После отработка стоек,во время которых бдительный тренер продолжал наблюдать за учениками.Если настроение было отвратительным,Вадим Степанович,бил несколько минут пиная куда ни попадя.Тренировки девочек,а вернее уже девушек послужили неплохим катализатором для смягчения режима.Тренер с легко заметной похотью рассматривал их тренировки вглядываясь в контуры их тел,что то мулыкая.
Все его потуги о женщинах в группе,разбивались о широкую грудь директора школы.Несмотря на излишний вес весьма активной и последовательной женщины.За те тридцать с большим лет обзаведшейся широким кругом знакомств среди бывших учеников,некоторые из которых привели уже внуков на тот же школьный двор,с которых начался и их путь знаний.   
      Сспустя три минуты Артем решил все же прекратить упражнение, но увы Вадим Степанович, был сильно занят.
      -Сенсей!!! тихо позвал Артем, я уже.
      -А я еще нет, ученик!!!. прорычал сенсей. Продолжай упражнение.
      Для Артема это растянулось на долгие пять минут, ему показалось что он начал видить чакры. Тренировка продолжалась.
       Глава 2 Сказочный лес
      Дед сидел на пеньке и невидящим взглядом, смотрел в чащу. Чаща смотрела на него. Было страшно. Видно старый совсем стал, думал старик. То ли дело когда был молод, ну что мне не хватало. Высокий, красивый, из купеческой семьи. Завидный жених, а выбрал эту жабу. Молодость, красота ушли, и остались только воспоминания. Вздохнув дед, нашарил в кармане кисет с махоркой, потрепанную страницу газеты 'Передовик Лукоморья' и привычно начал делать самокрутку. Привычно затянувшись, набрав полные легкие, он выдохнул, закрывшись на миг от мира дымной пеленой. И привычно вглядываясь в нее он видел свою жизнь.
     Вот молодой,еще совсем не дед, шагает в новенькой форме, сжимая в руках новенький мушкет. Идет война. Людей и нелюдей. Нелюди сопротивляются, но что может сталь против летящего со скоростью свинцовой пулей, что может меч против мушкета. Да люди гибнут, но нелюдей гибнет больше.
      Под грохот выстрелов, прогресс уже шагает по миру, высаживая на обильно удобренных кровью и плотью полях ростки нового века. Века людей. Как калейдоскоп проносятся образы: Орки - залп! Видны только пятки бегущих недобитков. Команда - в штыки, и те кто не смог убежать, останутся на поле. Навсегда. Мертвыми. А полк собрав трофеи, перевязав раненых, пойдет дальше. Мертвых сожгут, а их пепел пойдет родственникам с их долей трофеев.Пыль дорог,похабные песни о любви,жадности и извечной солдатской тоске.Гномы - залп! Эти не убегают, отходят стараясь держатся ближе друг к другу. От залпов падают рядами. На редкие контратаки люди отвечают картечью орудий,которые любя называют кабанами,и проклинают таская по грязи.Привычное - в штыки! И еще одно поле, заполненное трупами нелюдей,остается за уходящим полком.Дороги -песни.Эльфы - залп! Стрела или пуля? На свист стрел - грохот залпов. Залпов артиллерии. Воем ракет. Треском мушкетов. Во рту горько от пороха. Других мыслей нет,рядом падают товарищи.Дым застилает глаза.Достать бумажный патрон - откусить дно,засыпать порох,забить бумагу,пулю в ствол.Достать шомпол. Забить пулю до упора, шомпол в землю, одеть капсюль. Залп. И снова, снова, снова. И вот, замелькали пятки, привычная команда: в штыки! И так будет повторяться еще пять лет. Пока нелюди не поймут, их время ушло. Пришла новая эпоха - эпоха людей.

Шумел лес, ветер качал могучие вершины вековых сосен. Время волшебства пришло, природа начала свой танец, вызывая древние силы.Но старые боги уныло смотрели на землю, куда им несчастным до природы! Созданные людьми ей они могли только завидовать. Их время ушло, люди придумали себе других богов усердно отдавая им свои силы, жертвы, время. А старые идолы, замшелые, в лучшем случае смотрящие на мир среди заросших деревьями и травой капищ. Погребенные в завалившихся храмах и пещерах, лежащие в водной толще среди коряг, топляка и мусора. Они стали важны только любителям древности и различным ненормальным людям и нелюдям.Теперь им осталось только завидовать, но зависть это не самое лучшее чувство, как у людей, так и у Богов.

Привычный щелчок никотина по мозгу, и действительность размягчилась. Стало легко и просто, дым уносил с собой все горечь, оставляя только привкус табака. Время медленно тянулось, и вот трубка начала гаснуть. Задремавший дед, уронил голову на грудь. Рука разжалась, и трубка упала на землю. Раскидывая искры несгоревшего табака на старенькие штаны, и потертые чуни. А Деду снилась война, его мушкет с нацарапанным именем Изильды. Соседской молодки впервые показавшей ему таинства любви между женщиной и мужчиной. Та вышла замуж за Дедового дядю Ингельриха попавшего в королевскую армию, и сгинувшего в очередном конфликте. Так и жила одна, растила дочь и не выходила больше замуж, несмотря на достаточно приятную внешность и характер. Периодически по деревни были слухи, что Изольда разбивает семьи, принимая местных мужиков которые выполняют мужскую работу, за известного рода услуги. Так как формально она была членом Дедовой семьи, целый комитет пришел к его деду жаловаться и тот , ее переселил на отдаленный хутор. Там Изильда и жила. Изредка появляясь в деревне, что вполне устраивало местных баб. Дед Деда был мудр. Члены семьи как могли ей помогали: рубили лес, собирали урожай. Тогда-то все и произошло, жаркая летняя ночь, шум леса, тепло костра....

Сон был настолько реален, что тепло от огня ощущалось физически, просто один из угольков упал деду на ногу начал ее жечь. Мелькнула мысль, что все было не так! Но боль заставила Деда проснуться, и даже не взглянув, руки уже сами начали тушить тлеющие штаны. Вечер был скомкан, для разошедшейся Бабы, дырка на штанах давала аргумент минимум на 2-3 часа оскорблений и причитаний. Набравшись смелости, дед подошел к дому и только хотел войти, но там вместо привычного молчания были слышны Бабины причитания над потерянным зубом. Дед плюнул, и зашагал к пруду. Смысла портить вечер он не видел, за те десятки лет, что он прожил с женой, представить, что будет дальше. Хорошего точно ничего. Рыбалка, вот то ему поможет! Он уже было повернулся, и его внимание привлек колобок, лежавший рядом с забором. Воровато оглядевшись по сторонам, Дед взял его за пазуху и зашагал дальше. Пруд был достаточно большим и в свое время, когда дед, как королевский ветеран получил этот участок, был чистым, кое-где даже были разбросаны обработанные камни вероятно остатки ограды либо какого то строения не дошедшего до наших дней.
      Время от времени дед наведывался и перевозил их к себе домой, используя в строительстве. Природа взяла свое, лишь идеально округлая форма пруда выдавала его искусственное происхождение. Рыба в нем не водилась по каким-то причинам, но Дед несколько раз закупал мальков. И дело пошло Уже почерневшая от времени скамейка, с небольшим навесом, запах тины и шорох камыша привычно приняли его в свои объятья.
      Достав Колобка, Дед попытался отщипнуть от него кусочек, чтобы использовать как наживку. Но не тут то было. Колобок был словно камень, более того дед умудрился порезать палец об торчащий бабушкин зуб. Удивившись при этом, какой у бабки прикус. Что у крокодилы промелькнула мысль. Дед даже его в виде, правда, в виде чучела. На ярмарке часто привозили подобное, редких зверей, чучела. Бывало странное оружие и просто интересные вещи вроде ракушек с далекого синего океана. Неловко замотав палец подорожником, закрепив его веревочкой, дед с грустью пошел искать наживку. И вдруг увидел один не особо крупный камень, который он не заметил. Что было странно, у камня была почти правильная квадратная форма. Мысль так захватила, что он схватился за него перевязанной рукой, и уже было переставший кровить палец вновь начал набухать,тяжелыми темно-красными каплями крови.
Камень словно дернулся,капли крови попавшие на него начали гореть.Дед дернулся,но камень не упал на землю а неожиданно раздался в стороны и обвил руку старика.Часть камня,приникла к ране на пальце замерла.....

Действительность.
Для Артема,трудный день минул и уже предвкушая вечерний отдых он шел домой.Вечер дарил прохладу,легкий ветер скрадывал шум города отдаляя его еще дальше.Оставляя Артема наедине с светом фонарей и шумом осенней листы.Вот и родной дом,железные,выкрашенные в серый двери подъезда,с пятнами синей краски,он закрашенных дворником ругательств.Года полтора кто то расписал их,повествуя о неразделенных чувствах к некоей Наташе,чередуя слова любви с площадной бранью и местоимениями ее,она,он.Некоторое время жильцы пытались определить кто же эта прекрасная незнакомка так смутившая разум незадачливому поклоннику.Но из-за наличия в подъезде девяти Наташ,из которых первая только закончила младшую группу детсада,а старшая Наталья Порфирьевна,разменяла седьмой десяток и четвертого мужа.К тому же обладавшая достоинствами Шерлока Холмса во всем что касалось личной жизни соседей,и тех жизненных эпизодов,которые воспитанные люди стараются скрыть от окружающих.
Вдруг шум города затих,мелькнула вспышка боли и земля прыгнула навстречу Артему...
Насмешкой судьбы стал простой фонарь уличного освещения.Именно тот который освещает улицы городов,который снизу оклеивают объявлениями, а в фонарь соревнуясь в глупости и нахальстве бросают камни малолетние шалопаи.Ровесник дома,СПОР-250 за свою долгую судьбу мог бы многое рассказать.Но так как вещи не обладают разумом (ну или так нам лицемерно кажется),он не выдержал и развалился,ударив тяжелым плафоном нашего героя в голову.Причин тому было много,начиная от брака,нескольких замен,старости и просто стечения всех обстоятельств повлекших его падение.
Глава 2.
Уже битых полчаса Дед пытался снять с руки камень,но тот не поддавался.На удары по камню,различными предметами включая злополучного колобка,но камне не оставалось царапин.Сама рука не болела,камень оставался чуть теплым.Усталый Дед присел на скамейку и замер,на этот раз мыслей не было.Словно на голову опустился полог скрывший любые отголоски прошлого и будущего.Время тоже понемногу замерло,и вдруг озеро казалось взбурлило и на поверхности оказалась неясная призрачная фигура.Старик даже как то равнодушно смотрел на то,что обычной ситуации вызвало трепет или какое то волнение.Фигура приблизилась и к удивлению перед стариком стоял эльф.
Небольшое отступление.Вопреки всеобщему, романтическому заблуждению красивого в эльфах никогда не было,ниже среднего роста.Очень худые,большие фасеточные глаза,пальцы рук и ног снабжены когтями.Говорить они умели,на своем,похожем на птичий языке правда большую часть заменяя жестами,чтобы не обижать духов леса.Но культура и письменность у них были,как и магия.Их магия отличалась большей зависимостью от растительного и животного мира.Именно их шаманы нередко выращивали на телах эльфов специальные растения дающие силу,выносливость,смекалку и многое другое,но за это носитель платил кровью.Задача шаманов была замедлять развитие растений и следить чтобы они не проросли во внутренние органы.Судьба людей растений,их называли арганы, была трагичной.Если шаман был слаб,растение убивало носителя,за несколько лет,наполняя последние дни страданиемНо первое время,агран приносил пользу племени успевая работать за троих.Как и обычно описывают, основным оружием были лук и стрелы,которыми эльфы владели мастерски.Ведь их телосложение,и образ жизни не позволяло развивать тяжелое вооружение.Ножи,дротики,топоры,копья и яды.Именно за них эльфов ненавидели,это было на уровне.Десятки типов и видов примененья.Тяжелое вооружение не спасало,в прямых боях эльфы участвовали очень редко,предпочитая засады и обстрелы.Типы стрел были от стандартных с широкой кромки до мягких,с тканной верхушкой пропитанной ядом,при ударе она взрывалось облачком пыльцы оседая на доспехах и телах жертв.Попадание на открытую часть тела,или не дай боже в слизистую вызывала мучительную агонию.Вещи и доспехи нужно было долго прокаливать на огне чтобы выжечь яд,рискуя при этом получить отравления от дыма или нечаянно коснувшись зараженного места.


Рецензии