О-о-о... Пицца-Мия!

Италия. Прекрасная страна!

После перестройки люди в нашей стране стали много путешествовать и заодно знакомиться с европейской кухней.
Итальянцы, как показала статистика первые познакомили русских со своей известной на весь мир Пиццей.
По стране нашей как грибы стали открываться кафе-пиццерии.
Технологию приготовления пиццы у нас знает «малый» и старый.
Она для всех такова-любое тесто раскатывай на лепёшки, смазывай их кетчупом, томатной пастой и клади сверху, что купили или, что есть в холодильнике:-это помидоры, огурцы, колбасу, фарш мясной, грибы, сыр, всякую зелень можно и так далее…

Народ наш полюбил-это итальянское кулинарное произведение.
И вот Вам итог на сегодня.
Деловые люди везде подсуетились враз, вложили «бабки» в магазины, где продукты всякие круглый год нас радуют.

Нам по телевизору рассказывают, как порой продукция портится и её необходимо убирать с прилавка, а нам покупателям надо быть бдительными и смотреть на срок изготовления.

Но иногда, чтобы быть очень богатыми-хозяева магазинов продукцию просроченную часто используют по назначению так.
Они заранее всё продумали и пооткрывали кафе, то есть сеть пиццерий.

Вот там-то и многие продукты  для нас «здоровеют» прямо на глазах.
А нам жителям России всё об этом подробно рассказывают, то есть мы в курсе всего.
Но что поделать–много людей любит пиццу и в праздник посещают семьями кафе.
Но вот в Америке, в Италии владельцы пиццерий не заботятся о здоровье нации, пекут настоящий высококалорийный продукт, а это-кладут много сыра, достаточно колбасы или фарша.
 
Ой-ням-ням!

Прямо слюнки текут когда видишь по телеку, как народ там за границей объедается и вредит своему здоровью!

У нас не так.

Да,Елена Сергеевна Речкина долго ждала свою внучку Олюшку в гости.

И вот звонок:

-Бабуля! Еду в гости с подружкой, Катей. Жди!

Эх! Женщина засуетилась, быстро навела «марафет» дома, нарядилась и вот и радость:

-Привет! Лапочка, моя! Проходите, гости дорогие!

Девочки две подружки, как две сестрёнки.

Оля, как куколка хорошенькая, с чертинками в глазах.

А Катя, миленькая стройняшка.
 
-Так, бабушка. Мы ненадолго приехали в город.

Ты с нами, дорогая, не прогуляешься? А?

-А куда, вы подруженьки, хотите сходить?

-Да, в кафе-пиццерию, потом прогуляемся по городу и уедем домой!

-Хорошо! Согласна, ведь я давненько пиццы не кушала.

-Бабушка! Какие твои годы! Надеюсь, ты ещё с моими детками туда сходишь?

-Ой. Олюшка, рада буду дожить до этих лет.

Елена Сергеевна прямо помолодела на глазах рядом с подростками, озорными девчонками, которые не разлучались с планшетниками, но иногда Оля с Катей  уделяли время и ей.

Катюша часто приезжает с родителями в город и знает где готовят вкусную пиццу, вот и туда направились гости с бабушкой.
Но, придя по адресу в кафе, узнали что оно закрыто на ремонт, ну ладно.
Рядом тут же другая пиццерия.
 
Кафе неплохое.
Обстановка располагает к отдыху и тут же запах с кухни возбуждает аппетит. Девчонки выбрали столик сели, Елена рядом.

-Так. Вот вам меню, ознакомьтесь.

-Спасибо! А, это дорого?
 
-Смотря, что выберите.

Елена Сергеевна пока Оля с Катей выбирали какую пиццу заказать со стороны любовалась уже девушками, так по-взрослому выглядели её гости:

-Да, мы заказываем пиццу целый круг с ветчиной и грибами-ответила Оля официантке.

Бабушка тоже мельком взглянула в меню и там девчонки показали ей,что заказали.

И так-круг пиццы-180гр.

Женщина поняла так, что кусочек пиццы только на одного гостя-размером 180гр.

Господь, в этот момент подумал, не дурно ли станет бабуське от такой вкуснятины, здоровье–то у неё уже не то. Возраст ведь.

Тем временем заказ приняли и велели ждать, а на кухне в кафе творили прямо чудеса за хорошие бабки клиентов.

-Заказ, быстро! Да.Целый круг. С ветчиной и грибами.

Бабка и две куколки-молодушки.

Только побыстрее, Александр!

-Бог ты мой! Как быстро-то.

Суббота ведь сегодня, да и как на грех мне напарника дали-ученика.

Вот и как хочешь 180грамм и подавай сразу же?

-Так. Василий! Первое-нарезку умеешь делать? А?

-Не-е-е. Я плохо учился.

-Фу-ты! Зараза! Смотри! Берёшь острый нож и режешь, тонко-тонко.

-Хорошо. Сейчас. Учитель. Вот-так. Ой. Палец поранил.

-Господи! Да ты в своём уме, парень.

Такой кусок ветчины отрезал.

Так ты нашего хозяина по миру пустишь.

Знай! Отрезал кусочек колбаски или ветчины и посмотри на неё.
 
Если она просвечивает и ты, видишь через неё меня, и только в этом случае можешь класть продукт на тесто для запекания.

Тесто тоже светится.

А сыр с грибами кладём так.

Один гриб отварной на сто восемьдесят пицц, а сыр для запаху.

Понял, чудила! Там в зале сделали заказ бабуля, да и две козочки-девчонки.

Так вот, наше руководство бережёт здоровье своих гостей, чтобы не дай бог они не объелись у нас, и не отравили бы свой организм лишними калориями.

-Так. Патрон. А гости ведь хорошо заплатили? Как же тогда?

-Что? Ты ещё не понял, дурак!

Что это наше правительство так установило-беречь здоровье нации.

Быстро, за работу. Бездельник!

Не прошло и полчаса, как Елена увидела перед собой пиццу.

Девчонки тоже заулыбались, когда попробовали «вкуснятину».

И только «млада бабушка» глаз не сводила с кулинарного произведения, ведь она всё пыталась разглядеть на куске «тонюсенькой» лепёшки ветчину и грибы.

Когда первый кусочек ею был съеден, то вроде бы на языке как в лесу «мелькнул» грибок с запахом ветчины.

Сыр тоже как бы покрывал сверху грибы.

Девчушки подтвердили, что кусали зубками его и глаза их не обманули.

Лежала на пицце и ветчина "умученная".

Им всё понравилось.

Все вышли из кафе с «сытом чувством», но когда ехали до дому, то надеялись что ещё на дорожку попьют чайку с бутербродами.

Так и вышло. Елена Сергеевна налегке, похудевшая от «переедания» пиццы забежала в магазин, там купила колбаски.

Сырок был дома, в микроволновке запекла для красавиц своих бутерброды, напоила вкусным чаем и отправила гостей домой.

А когда сама попробовала свой бутерброд, восторженно воскликнула:

-О-о-о… Пицца-Мия! Просто, чудо!

 
      


Рецензии