Управление иллюзиями 22. ПЗР. Главное - это хвост

Программы защиты и рационализации (ПЗР) - это мощные внутренние системы защиты, реализованные как устойчивые нейроструктуры в мозге человека, осуществляющие сопротивление формированию в мозге носителя карты (модели) ДТНП, которой он принадлежит.

"РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ — ложное объяснение собственного поведения. От вранья отличается искренностью веры рационализирующего в собственные самообъяснения..." (http://www.litmir.net/br/?b=19586&p=56)

Проективная "нарциссическая" идентификация (ПНИ) - это частный случай ПЗР, характеризумый неконтролируемой проективной активностью организма на основе собственного "я-образа".

Неконтролируемость заключается в блокировке процесса, условно обратного проективному, то есть процессу осознания настоящей природы собственных проекций (интериоризация). В простом случае процесс проецирования принадлежит тому, кто эти проекции производит и поддерживает (автоматизированно). В случае же вовлевенности в ДТНП, производство и поддержку проекций можно отнести к самой ДТНП.

"...Одно из последствий проективной идентификации состоит в том, что субъект относится к объекту не как к отдельной личности со своими собственными качествами, а так, как бы он относился к себе самому. Он может пренебрегать теми аспектами объекта, которые не соответствуют проекции, или же устанавливать контроль над объектом и принуждать или убеждать его исполнять требуемую от него роль..."
Интериоризация (интернализация) объекта достигается путем отказа от него как объекта внешнего. Затем его следует отделить от собственного я-образа. "Развитие символической функции способствует этому процессу и позволяет индивиду идентифицировать себя с некоторыми аспектами объекта, а не с его конкретной целостностью." (Стайнер Джон "Психические убежища. Патологические организации у психотических, невротических и пограничных пациентов" Пер. с англ. - М.: "Когито-Центр", 2013. стр.28, конец второго абзаца).

На уровне ДТНП программы защиты и рационализации (ПЗР) в организмах носителей имеют перекрестный характер, так же как неосознанная результативная деятельность (НРД) неосознанное принятие осознанных решений (НПОР). Внутри ДТНП эти механизмы реализованы так, что не функционируют отдельно, и трансперсональная НРД в мозге носителя1 полноценно осуществляется только в присутствии некого носителя2 той же ДТНП, в действиях, внешности или других "признаках" которого заключен доступ к запуску этой НРД носителя1. ПЗР же включается в тех случаях, когда возникает угроза осознания механизма конкретного НРД, а следовательно и всей ДТНП в целом.

То есть ПЗР это защитная программа ДТНП, подобие антивируса. Любое  несанкционированное (носитель и его ранг не идентифицируется) проникновение, то есть вмешательство в функционирование ДТНП идентифицируется, как вирусная атака. Вирусом же становится любой человек, пытающийся экспериментальным путем (например, воздействуя на поведение носителей) понять механизмы НРД или НПОР. 

   


Рецензии
Дело в том, что ДТНП работает в фоновом режиме. Осознать - значит перевести из фона в предмет наблюдения. Таким образом теневая власть программы прекращается.

Захар Михайлов 2   12.03.2015 23:46   Заявить о нарушении