Откуда дует ветер?

 Массмедиа по всему миру тиражируют последнюю новость:

///Удивление у жителей Америки вызвали наследники нефтяного магната Джона Рокфеллера своим желанием отказаться от имеющихся у них нефтяных активов.
Дело в том, что семья Рокфеллеров всегда ассоциировалась именно с нефтью. «Фонтаны» из этого топлива в Техасе и Калифорнии способствовали развитию большей части компаний, в том числе Exxon, Chevron, Amoco и Mobil.
Однако Рокфеллеры считают, что это не блажь, а, напротив, взгляд в будущее.
- Если бы Джон был жив сейчас, то, как проницательный бизнесмен, заглядывающий в будущее, он тоже двигался бы от ископаемого топлива к инвестициям в чистую, возобновляемую энергию, - прокомментировал директора Фонда братьев Рокфеллеров Стивен Хайнц, сообщает The Independent.
http://www.kp.ru/online/news/1851714/ \\\

Пока комментариев и подробного анализа смены политики семьи Рокфеллеров нет. Однако, вызывает сомнение, что столь могущественная финансовая империя, способная привлечь к аналитическим исследованиям лучшие умы человечества, может совершить необдуманный шаг.

///Еще на заре нефтяной эры глава Standard Oil Джон Рокфеллер разработал технологию "большой встряски". Суть ее в создании отраслевого информационного бума и разогрева рынка по образу золотой лихорадки. Следствием бума являлся наплыв множества независимых бурильщиков нефти. Цены падают, Standard Oil скупает за бесценок мелкую рыбешку, а потом цена возвращается на прежний уровень.

Технология это не умерла вместе со Standard Oil. По этому принципу развивались события 1971-1973 годов, когда скачок цен позволил начать разработку более дорогих месторождений на шельфе Мексиканского залива, Северного моря и Самотлора. А в результате доля стран ОПЕК в мировой добыче существенно снизилась.

События 2014 года по внутреннему механизму также очень похожи на "большую встряску". Процесс пока не завершен. Чтобы понять его цель, необходимо вспомнить события, которые, как и в 1973 году, предшествовали нынешней "большой встряске" и войне на Ближнем Востоке.
Подробнее: http://kommersant.ru/Doc/2665183 \\\

Я же хочу напомнить, что, по предсказаниям Ванги, человечество в 2018 году должно создать летательные аппараты, использующие энергию гравитации. Поскольку гравитация имеет электромагнитную природу, то это теоретически возможно. Не с этой ли стороны дует новый ветер? Согласитесь, распродажа нефтяных активов с целью вложения денег в электро-ветряки - безумие. Для вложения таких больших денег должна быть идея с соответствующими перспективами. Серьезные бизнесмены в бирюльки не играют.

Подробный анализ данной темы осуществляется на философском форуме "Философский штурм" http://philosophystorm.org/smena-kursa-mirovogo-pravitelstva


Рецензии
Прочитал как основной текст, так и комментарии. Впечатления двойственные.
Считая автора весьма неглупым человеком, не могу взять в толк опору на предсказания Ванги. Это не из физики. Но раз человек, к мнению которого я прислушиваюсь, упомянул ее, то - не имел ли он на это некоторых, своих особых обоснований? Не знаю, не знаю... Подозрительно что-то.
"Гравитация имеет электромагнитную природу" тоже спорный тезис.
С другой стороны, среди богатеев дураков нет, иначе бы они не были богатыми, поэтому вывод автора о действиях господина Рокфеллера вполне логичен.
В комментариях же упомянуто некоторое количество утопических прожектов, обсуждать которые на серьезном уровне просто нет желания.
Короче, поживем - увидим!
Автору же - новых интересных мыслей и логических выводов.

Федорович Дмитрий   01.12.2014 21:17     Заявить о нарушении
На персональном сайте http://gravitus.ucoz.ru я публикую некоторые фрагменты электромагнитной теории гравитации. А, поскольку она имеет электромагнитную природу (и это уже доказанный факт), то ею можно управлять. Вот по этой причине и всплывает пророчество Ванги о летательных аппаратах, использующих энергию гравитации: до 2018 года еще есть время.
Спасибо за прочтение и комментарий.
Успехов Вам в Вашем творчестве!

Владимир Физик   06.12.2014 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.