Венера

Желаю тебе
Когда Венера прогуливалась вдоль реки, ей казалось, что одиночество это вовсе не грех да и не кара. Улыбаясь, она притоптывала зеленые поля в виде букву "Е", ей она почему-то очень нравилась. Она писала ее на листьях с первой росой, на песках, на коре деревьев, и ей казалось, что это ничего не значит.
Как ты думаешь, Венера была верной?
Венера
Была...
Из всего альтернативного и внушающего, что было она выбирала лишь только один путь, не колеблясь при этом.
Она пела песни о вьюге в летние деньки, и, наверное, цитировала, еще даже не родившегося на свет, Байрона.
Ее руки не знали жажды наживы, ее губы не искажались никогда в гневе, ее сердце билось в одном ритме с твоим.
Она сумела бы стать матерью, даже многодетной, и дети были бы у нее неимоверной красоты. Она пела бы им колыбель по ночам, учила делать предсказания о погоде по тому, как летают птицы на небе, какого цвета небо в пору заката. Венера никогда бы не знакомила их с детьми человеческими, и не знали бы они грехов и блаженств земных, они жили бы так, как действительно было предначерчено - не гонясь за временем, деньгами и властью.
Вдали от стыдливости и зависти, они учились бы слушать ветер, упоительно играя с тишиной, сочинять стихи из шепота трав и лесов.
Если бы Венера стала первой женщиной на Земле, она бы никогда не предала Адама, она бы никогда не сорвала яблока в Эдеме, она никогда бы не узнала чувства боли и стыда.
Она бы никогда
Она никогда не была здесь
Если бы мы все умирали от одиночества, рядом с Венерой, ты бы хрен умер от одиночества.


Рецензии