Золотая невеста

Подвенечное платье Алины нежно колыхал легкий теплый ветер бабьего лета. Ее красивое, русское, правильное лицо накрывала прозрачная белоснежная фата с вышитыми цветками ромашки. Невеста была прекрасна, ее русые локоны кудрями спадали на правильную округлую грудь. Лицо ее было каким-то бледным, скорее всего из-за испуга. Но Алина не подавала вида. Она таинственно, еле заметно улыбалась ярко-алыми губами, и что бы никто ничего не узнал про ее страх, она не открывала своих больших голубых глаз.
Все были в сборе, скоро начало. Ее жених, суров и мрачен, стоял рядом с Алиной, взгляд его был очень тяжелым. Видимо, он не верил в то, что происходит. Солнце заходило над пожелтевшими кленами и липами. Ветер приносил свежие ароматы прелой листвы, земли и дыма. Так тихо и спокойно было в этом саду.
Священник взял в руки крест и встал напротив Алины. Всем было видно, как ликовало и смеялось ее сердце. Как только он открыл рот, что бы начать службу, с неба, невесть откуда, заморосил осенний дождь. Казалось, сама природа оплакивала молодую невесту, вместе с ее подружками. Небо украсило подвенечное платье Алины в жемчужины, которые переливались перламутровым светом на сентябрьском закате.
Священник запел. Алина засияла от счастья. Все с замиранием сердца следили за этим действом, которое вызывает таинственный, сладостный трепет.
Батюшка опустил руки. Все молча ждали, оторопев от внеземной красоты Алины. Ее лицо сияло от благодати, а руки прижимали к груди букет белых лилий. Вдалеке зазывающим гомоном курлыкали журавли, призывая торопиться с ними в путь.
Тишину разрушила мать Алины, черной вороной упав на колени, и диким, нечеловеческим воплем проорав: «Алина!» - начала рвать руками землю и разбрасывать ее в стороны, захлебываясь собственной слюной. Никто не шелохнулся. Над счастливой невестой закрылась крышка. Стонам матери вторили стоны сырой земли, раздираемой лопатами.

24. 09. 2012


Рецензии
ужас....пережила..так трогательно и волнительно...

Катя Иванова 5   13.01.2015 19:30     Заявить о нарушении
Пусть этот опыт поможет Вам.

Зуб-Зуб   13.01.2015 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.