Волшебная Алианда. Часть 5. Черный символ

   На другой день в стране Алианда был праздник Радости и Счастья. С утра птицы пели громче обычного. Радостные и счастливые жители Алианды водили хороводы, играли в игры и веселились больше обычного. Родители Шама, Король Шина и королева Рада, которые были инициаторами праздника, веселились вместе со всеми. Я была рада снова увидеть льва Рыку и кроликов Скока и Прыга. Прыг снова радостно прыгал, лапка у него уже совсем не болела. Видела я здесь  и добрых змей, которые загорали на солнце, и лягушек, распевающих веселые песни, и даже волков, которые катали детей на спине. Джина тоже играла с Рыкой и волчатами.
   Город был украшен к празднику. На домах весели воздушные шарики. Во многих местах были развешены флаги Алианды, на которых были разные изображения, в основном изображения солнца, моря, животных и жителей Алианды.
   - Идемте со мной, - ко мне подбежала Джина. Она была сильно взволнована. – Я должна вам кое-что показать. Изображение очень похожее.
   Мы с Шамом и Карой последовали за ней. Она привела нас на окраину города. Там, где заканчивались дома и начинался лес, стоял флаг.
   На нем было изображение солнца, под ним горы и море, над морем две птицы, и выше две короны. Изображение было точь в точь как на шкатулке, но только еще более отчетливым.
   - На таких флагах делают только символы Алианды. Значит это изображение – символ Алианды. Но я его никогда не видел, а знаю их все, - сказал Шам. – Это должен знать профессор Шуна. Я не могу спросить у папы с мамой об этом флаге, так как если это связано с тетей  Элией, их это расстроит.
   И мы направились вглубь леса, следуя за Шамом.
   - А где живет профессор Шун? В лесу? – спросила Джина.
   - Да в дупле! – ответил Шам. – Профессор Шуна Сова. Он написал цикл учебников «Счастливая история Алианды». 
   Мы вскоре остановились у большого дуба. На самом его верху было дупло.
   - Профессор Шуна! – крикнул Шам. – Нам очень нужна твоя помощь!
   - Срочно? – раздался сонный голос из дупла.
   - Прррофессор Шуна, как и все совы, любит спать днем, а еще днем он не очень хорррошо видит, - тихо сказал попугай Кара.
   - Да, но очень хорошо слышит! – послышалось из дупла. –Приветствую вас мои друзья!
   И из дупла показался сам профессор Шуна в очках, щурившийся от яркого солнца. Шам описал ему изображение на флаге и спросил, почему он никогда его не видел.
   - Раньше это был символ Алиа – природы, счастья, добра и мира. Сейчас это черный символ. Он заколдован. А как ты узнал о нем? – спросил Шуна.
   - Мы видели его на празднике в городе! – ответил Шам.
   - Как вы его видели? Это какая-то ошибка! Его не должны были вешать! Быть беде!
   - Скоро закат! Солнце садится, всем по своим домам! – над нами пролетела уже знакомая нам птица. Праздник закончился. Мы поспешили домой.
   На следующий день мы узнали грустную новость. Скок и Прыг вчера не вернулись домой, после праздника их больше никто и нигде не видел. Полагают, они были захвачены в царство злой Элии Черной. Мы все были очень расстроены. Потеря друзей – самое ужасное, что только может случиться.   
   Все были опечалены. На улицах города было тихо и грустно. Не играла музыка, не пели птицы, не было слышно смеха людей и веселых возгласов животных Алианды.


Рецензии