Волшебная Алианда. Часть 7. Поход

- И так наша дорога! – сказал Шам. Мы сидели на полу в комнате Шама, разложив карту Алианды.
   - Когда стемнеет и все лягут спать, мы выходим! – продолжил Шам. – Нам предстоит пройти город, пересечь лес по извилистой тропинке до прозрачного озера, найти вход в темную пещеру, там есть подземная речка, мы идем против ее течения. Как долго не знаю, дальше, к сожалению, на карте нет обозначения пути, дальше зона тьмы, царство злой принцессы.
   - Уже темнеет, нужно собираться, - сказала я.
   - С собой мы берем только самое необходимое: еду, воду и фонарик. Нужно быть налегке, если вдруг придется бежать!  - сказал Шам.
   Затем он достал три рюкзака (один из которых прикрепили на широкую спину льва) и мы быстро собрали все необходимое.
   - Пойду, пожелаю спокойной ночи маме с папой и няне Шуфе, - грустно сказал Шам, чувствуя свою вину перед ними.
   Когда Шам вернулся и уже совсем, совсем стемнело, мы вышли из дома.
   На улице было прохладно и как-то неуютно. Совсем не так как днем, когда по улицам города гуляют веселые местные жители, поют песни, громко разговаривают и задорно смеются. Сейчас все совсем, казалось, иначе. Двери домов закрыты, окна полностью занавешены. Темно, холодно, тихо. Мы (я, Джина, Шам и Рыка) шли как можно тише, в надежде, что нас никто не услышит. Кара летел впереди нас. Сверху ему лучше видна дорога, и если кто-то появится на нашем пути, он предупредит нас.
   И вот город закончился. Перед нами лес. Мы пошли по извилистой тропинке. Вокруг темные кроны деревьев и тишина, не было слышно ни птиц, ни животных. Даже листья и ветви деревьев, кажется, не шевелились под дуновением ветра. Чем глубже мы удалялись в лес, тем становилось темнее и темнее, деревья росли все ближе и ближе друг к другу. Через их широкие и раскидистые ветви все реже и реже проникал свет луны. Но вместе с тем от леса исходило какое-то тепло и спокойствие.
   И нам начало казаться, что мы просто идем в поход. Шам достал фонарик и освещал нам путь. Джина устала идти, и теперь гордо ехала на спине доброго льва Рыки. Кара летел над нами и негромко напевал:
- Пускай темно, опасно
Но нам совсем не стрррашно
Мы смелые, веселые
И очень, очень добрррые

А встррречу, что опасное
То заклюю ужасно я
Мы попугаи грррозные
Крррасивые ужасные
И очень, очень стрррашные!

   - Эй, это вы куда собрались? – услышали мы чей-то голос.
 Песня Кары на этом резко оборвалась.
   - Ааа, это силы злой принцессы! – услышали мы снова голос страшного попугая Кары. – Бежим скорее отсюда!
   И Кара полетел вперед. Мы побежали за ним. Шам выключил фонарик. Было страшно.
   Сверху над нами кто-то хлопал крыльями, но это был не Кара. Кара летел впереди.
   - Да подождите же вы? Не бойтесь! Куда вы? – слышали мы голос сверху. Голос был довольно знакомый. - Это же я, сова Шуна!
   Мы резко остановились. Узнав, куда и зачем мы идем, Шуна не одобрил наш поступок. Понимая, что он не сумеет нас переубедить и вернуть домой, он решил идти (вернее лететь) с нами.
   - Только так нельзя шуметь, здесь все же могут быть поданные злой Элии Черной, люди в капюшонах. Они часто бывают ночью в лесу теперь, и лучше вам выключить фонарь. Я хорошо вижу в темноте и знаю отлично лес. Лучше идите за мной. Нам немного осталось и мы скоро уже будем у прозрачного озера, - напутствовав нас, мудрая птица полетела вперед.
   Мы продолжили наш путь. В лесу снова было тихо и спокойно. Тропинка то поворачивала направо, то резко налево, то снова направо. Деревья расступились, и мы оказались на берегу озера, Прозрачного озера.
   Я вспомнила, что мы проходили тут с Джиной в первую ночь на острове. Шам решил сделать здесь первый привал, отдохнуть и перекусить. Я подошла к озеру. Вода в озере была светлая и прозрачная. В ней я увидела свое отражение. Вернувшись обратно, я нашла всю компанию вместе, кушавшую бутерброды с чаем и присоединилась к ним.
   - Идет холод! – сказал Шуна. – Это они! Люди в капюшонах! Они где-то рядом! От них всегда веет холодом!
   Мы быстро собрали остатки нашего пикника и укрылись в лесу, сойдя с тропинки. Озеро и лужайка, где мы сидели, были хорошо видны нам из леса. Лунный свет хорошо освещал их.
   Вскоре показались тени в капюшонах, от них и правда веяло холодом. Они прошли по лужайке, там где еще недавно сидели мы.
Казалось, они что-то искали, или кого-то.
   - Нам не стоит медлить. Нужно идти в пещеру, - прошептал Шам.
   - Темная пещера на склоне горы, что за озером? – спросил лев.
   - Да, это она. Нам нужно обойти озеро, прячась в лесу, и начать подъем в гору, - подтвердил Шам.
   Мы продолжили путь. Теперь мы уже шли не по тропинке, а среди деревьев, стараясь идти очень тихо. Обойдя озеро, перед нами открылась гора, на ней стоял черный замок, замок Элии Черной.
   Идти (и даже лететь) по склону вверх было очень тяжело. Все устали от дороги . Джина уже шла сама, понимая, что Рыка тоже устал. Также очень хотелось спать. Была глубокая ночь.
   На склоне горы был отчетливо виден белый камень, посовещавшись мы решили идти к нему, в надежде, что за ним и есть вход в пещеру.
   Шам велел идти как можно тише, в этой зоне может быть уже больше опасностей. Деревьев на склоне становилось все меньше и меньше, и в случае чего было бы сложно укрыться. Подойдя ближе к камню, мы почувствовали резкий холод.
- Люди в капюшонах, - подумала я.
Мы остановились. Из-за камня доносились приглушенные голоса.
   - Еще часов шесть до рассвета. Принцесса Элия не позволит вернуться нам раньше. Тем более мы не привели сегодня опять новых поданных, - сказал один из них.
   - Опять всю ночь бродить, - устало пробормотал второй. – Надоело. Давай посидим пока здесь. А потом продолжим обход.
   И голоса затихли. Мы спрятались за кустарником недалеко от входа в пещеру.
   - Что делать? Они за камнем. Как нам теперь попасть в пещеру? – прошептала Джина.
   - Я их отвлеку, - сказал профессор Шуна. – А вы идите вперед, я постараюсь вернуться к вам.
   - А если они тебя поймают? – возразил лев Рыка.
   Но его вопрос так и остался без ответа, так как Шуна уже летел к белому камню. Оказавшись у камня профессор Шуна громко закричал:
   - Однажды темной ночью, гуляя по лесуу
   Я встретил одну даму, красивую сову!!
  Я в ужасе застыла. Силуэты в капюшонах выбежали из-за камня. Увидев профессора Шуна, летающего в воздухе, они побежали за ним. Шуна быстро полетел в другую сторону от нас. Вход в пещеру был открыт.


Рецензии