Волшебная Алианда. Часть 10. Алийские светлячки

- Мы должны впустить в этот замок свет. Его излучают алийские светлячки. Я видел их, – сказал Шам. - Они за троном, в стеклянном сосуде, в заточении. Их свет несет счастье и добро, но не попадает в этот мир.
   - Яркий источник спасение всех.  Он сейчас в силах тьмы, - произнесла Джина слова из Книги Знаний.
   - Пррравильно! Это один из ответов Книги Знаний. Мы должны открррыть им свободу! – тихо прокричал Кара.
   Мы пошли обратно к замку. И когда уже почти мы были у центрального входа в замок, за спиной мы услышали голос.
   - Кто это здесь ходит без дела? – позади нас стоял мужчина, тот самый который называл себя повелителем.
   Мы медленно остановились.
   - Мне нужны силы в четвертом башенном крыле замка! Отправляйтесь туда! Нечего ходить без дела! – громко закричал он на нас.
   Мы стояли, не зная что делать дальше.
  - Ну что встали!! - закричал он еще громче, - Верно из новеньких. И не знаете куда идти.
   Его лицо было ужасным, оно было круглокрасное, как помидор, с маленькими злыми глазками и перекошенным ртом.
   - Шарля! Шарля! – кричал теперь человек - помидор.
   Из замка выскочил небольшой милый лисенок.
   - Сейчас же проводи всех этих в четвертое башенное крыло и выдай им самое сложное задание! – распорядился его перекошенный рот.
   Лисенок кивнул. И мы пошли в замок, следуя за лисенком.
   Холод и темнота снова опустились на нас, когда мы вошли в замок. Вначале мы следовали за лисенком, но дойдя до зала, где находилась колба со светлячками, Шам остановился. Лисенок поднимался, все выше и выше по лестнице, казалось, он совсем забыл про нас.  Шам огляделся, позади нас прошла пара енотов. Больше никого не было.
   Шам зашел в зал, мы за ним. Было темно, мы стояли у входа. Емкость со светлячками мы не видели. Так всегда, когда заходишь в темное помещение из более светлого. Но только не у сов!
   - Они здесь! – профессор Шуна, сова, был только рад темноте, в которой он отлично ориентировался. Вскоре он сорвал темный платок, накрывавший емкость, и мы увидели их. В зале стало светлее.
   Со стороны лестницы послышались шаги. Мы замерли, но вскоре снова стало тихо. Шам подбежал к колбе со светлячками. Попытки ее открыть ему не принесли успеха. Тогда он снова положил ее и, прошептав что-то на непонятном языке, дотронулся до колбы. Она открылась, комната наполнилась ярким светом. Светляки вылетали из нее, наполняя комнату светом и теплом.
   - Наши новые друзья!
   - Какие вы милые!
   - Почему здесь так мрачно и холодно?
   - Холодно и мрачно, нет будет тепло и светло.
   - Мы летаем, летаем! Ура!
   - Свобода- это прекрасно!
   - Спасибо вам друзья!
   Слышали мы отовсюду их веселые голоса.
   - Свобода и свет, долой темнота!
   - Следуйте за нами наши друзья!
   Светлячки полетели вперед вверх по лестнице. Мы бежали за ними все выше и выше, лишь только Джина гордо ехала на спине у льва Рыки, попугай Кара и сова Шуна летели впереди нас.
   Люди в черных капюшонах, которые видели нас, просто останавливались.
   - Почему здесь так светло? Почему здесь так тепло? – радостно и недоуменно бормотали они. Никто из них не пробовал нас поймать. Казалось, теперь они нас просто не замечали. Лишь только радовались, что здесь стало тепло и светло.
   Лестница закончилась. Мы стояли на самом верху замка, последний ее этаж. Здесь дул ветер, а из окон замка была видна вся Алианда. Лазурное море,  красивые горы, зеленые леса, они казались такими далекими от этого замка.
   Тяжело дыша, после подъема, мы пошли по коридору. Светлячки нам освещали дорогу. В конце коридора сидел черный кот.


Рецензии