Волшебная Алианда. Часть 11. Кот Когтище

   - Попался! – радостно закричала Джина, - Это он! Хватай его за хвост! Тот самый кот, который сидел у нас на подоконнике в тот день, когда мы нашли шкатулку, и который сказал, идемте за мной, а сам исчез! Хватай его за хвост скорей, пока он не исчез!!!
   - Да, это я. Тот самый кот, – лишь грустно промяукал кот.
   - Кот тети Элии Черной? Когтище? – спросил Шам.
   - Да, мяуменя зовут Когтище. Я любимый кот твоей тети. Но она теперь в заключении. А жизнь без любимой хозяйки ужасна, - и Когтище грустно вздохнул.
   - Где принцесса Элия? Что случилось? – спросил Рыка
   - Она в заколдованном зале. Ее план сорвался. Шкатулка, которую вы тогда открыли, это одна из таинственных дорог сюда, созданных ей. По этим дорогам приходят люди в мяумир Алианды, и она заключает их в свое царство на вечную службу. Тебя, - сказал кот, обращаясь ко мне, - и Джину встретил в лесу Шам с Карой, и люди в капюшонах не смогли вас поймать и привести сюда. Недавно по одной из таких дорог пришел сюда черный колдун из людей, заколдовав Элию Черную, он занял ее место.
   - Нельзя просто творить зло, рано или поздно оно обязательно к тебе вернется, - задумчиво произнес сова Шуна.
   - Принцесса Элия – мой друг! – грустно произнес Когтище, - я признаю, мы сделали мяумного плохого, но теперь она в беде.
   - Где она сейчас? – спросил Шам.
   - Там впереди  за той дверью заколдованный зал. Она где-то там. Мне не удается ее освободить, – сказал кот, в надежде, что мы ему поможем.
   Шам подошел к двери, на которую указал Когтище, и попробовал ее открыть. Дверь не поддалась.
   - Давайте попррробуем все вместе! – сказал Кара.
   И мы все вместе навалились на нее. Но дверь даже не приоткрылась.
   - Замка в двери даже нет, а открыть невозмяужно! – протянул Когтище.
   - Заколдованная дверь! – сказал Шам, - открыватель заколдованных дверей! Нужно его вспомнить, нужно подобрать ключ-заклинание от этой заколдованной двери! Нужно подобрать!
   Мы изумленно смотрели на мальчика. Он бубнил что-то непонятное.
   -Так это должно подойти! –подойдя ближе к двери, он громко сказал,
    - Закрытая дверь, тайна за ней
   Дороги добра и пути в чудеса
   Дух дверей, идем мы с добром
   От беды спасти наших друзей
 
   Мир, свет, дружба, добро
   Счастье, радость, любовь
   Дух дверей! Это наши пути
   Дверь отвори и нас внутрь впусти!

   Дверь заскрипела и открылась открылась.
   - Спасибо тебе, дух дверей! – радостно прошептал Шам.
 Мы вошли в заколдованный зал, светлячки летали вокруг нас.


Рецензии