Интерфарсу - 25 поздравляем соврамши

Двадцать с лишним лет назад в передаче "Фарс-мажор" я придумал агентство "Интерфарс", разумея, понятно, "Интерфакс", который и тогда особой объективностью не отличался. И вот сегодня агентству исполнилось двадцать пять, с чем его целый день дружно поздравляют коллеги по теле, радио и другому вранью.

Должен объективно признать, что поздравить "Интерфакс" есть с чем. По сравнению с наивными 90-ми агентство заматерело, возмужало и врет теперь просто со страшной силой. А чтобы не быть голословным, один маленький пример. 10 сентября в СВАО прошел организованный "Яблоком" и разрешенный властями митинг против незаконного храмостроя в парках, на который явились православные активисты, провоцировали собравшихся, устраивали драки и т.п. Разумеется, все это делалось под прикрытием полиции, которая и не думала выполнять свои  обязанности по соблюдению правопорядка в соответствием с ФЗ "О митингах". Все это безобразие можно увидеть тут. И, кстати, что-то похожее было устроено теми же самыми провокаторами и на воскресном Марше мира.

А теперь смотрите, как осветил это Интерфакс. Цитировать не буду, противно, потому что это не новость, а одностороннее и тенденциозное холуйское вранье в защиту православных рейдеров. Хотя вообще-то при освещении подобных конфликтов полагается давать слово обеим сторонам. Или на журфаке теперь этому не учат? Или учат как раз обратному? Не удивлюсь.

Думаю, остальные материалы агентства выполнены в том же пахучем лакейском духе, так что поздравляю, коллеги, соврамши. Хотя какие вы мне, в задницу, коллеги?! Так, кремлевская дворня.


Рецензии