Мысль - Есть польза в деяниях Путина и без кавычек

Совершенно горячий снимок. Только что, осенью 2014 года, вернулись из очередной отпускной поездки по КРЫМУ. Крым уже больше месяца НАШ, но ликуют уже далеко не все. Особенно бросается в глаза явный перекос в сторону РОССИИ. В прошлом году, когда условно "притесняли" РУССКИХ в Киевском КРЫМУ, российские флаги висели наравне с украинскими ВЕЗДЕ, по всему КРЫМУ, и это бросалось в глаза.
Сегодня при нашей  исконной "демократии" ЖИРИНОВСКОГО, проехав буквально весь КРЫМ от края до края, мы не встретили ни одного украинского флага.
Но это ерунда и сущие пустяки по сравнению с тем, когда на работу теперь берут только с российским паспортом, вот уж притеснение так притеснение.
А если ты украинец, как тебе работать?

Написано в 2014 году.

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.
 
Я предлагаю посмотреть на ДЕЯНИЯ ПУТИНА в ГЛОБАЛЬНОМ, мировом масштабе, и они в некоторых моментах без КАВЫЧЕК.
Как ни странно покажется на первый взгляд, фактически отчуждая РОССИЮ от всего МИРА, косвенно ПУТИН вынуждает других совершать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ действия, которые могут благоприятно повлиять на продвижение процессов, которые долгое время тормозились и не продвигались в положительную сторону.
Начну я с не столь глобальных вывернутых ДЕЯНИЙ, но очень важных для двух братских стран: УКРАИНЫ и РОССИИ.
Оценка всех рассматриваемых ДЕЯНИЙ Путина в данном тексте моя личная, но каждому не возбраняется оценивать результаты этих ДЕЯНИЙ так, как он сам считает. Главное, что все ДЕЯНИЯ были и есть фактически как РЕЗУЛЬТАТ его деятельности, опять же исходя из моего ВЫВЕРНУТОГО понимания, но зато уже без кавычек.

ПЕРВОЕ ДЕЯНИЕ без кавычек.

Самый очевидный и нерешаемый долгие годы  тупик на самой УКРАИНЕ - это объединение УКРАИНЫ в единое общество «УКРАИНСКИЙ народ».
Более двадцати лет после 1991 года - эта проблема была совершенно нерешаемая, УКРАИНА делилась ровно на две половины, РУССКУЮ и УКРАИНСКУЮ, и дело доходило до того, что некоторые вопросы в парламенте УКРАИНЫ решались в пользу всего одного голоса, одного из депутатов.
И вот ПУТИН решил эту проблему такого устойчивого РАВНОВЕСИЯ народов страны УКРАИНЫ буквально в считанные дни, присоединив КРЫМ к РОССИИ.
Теперь народ УКРАИНЫ приобрёл именно украинское самосознание и стал единым обществом и единой украинской страной, и как никогда до ПУТИНА - ЕДИНЫМ народом.
При этом народ УКРАИНЫ понес большие потери, и им трудно благодарить ПУТИНА за это их ЕДИНСТВО, но не будь его агрессии и его зелёных человечков, ещё неизвестно, какие силы  победили бы во всей УКРАИНЕ при таком шатком голосовании в РАДЕ с перевесом всего в один ГОЛОС.
Вариант Красно-коричневой чумы был вполне возможен ИМЕННО при ЯНУКОВИЧЕ, а не после всенародного МАЙДАНА.
К сожалению, опасность этой Красно-коричневой ЧУМЫ осталась теперь у нас САМИХ, и она растёт с каждым годом.

ВТОРОЕ ДЕЯНИЕ без кавычек.

В самой РОССИИ не исключено такое же, но уже обратное действие деятельности ПУТИНА. Уже в нашей стране, благодаря ПУТИНУ, всё произошло НАОБОРОТ. У нас создан диаметральный РАСКОЛ, в нашем обществе, и в РОССИИ наконец-то образуется настоящая тихая, но сильная оппозиция, способная создать альтернативу ПУТИНСКОЙ автократии.
Вот эта оппозиция вполне и может противостоять этой ЧУМЕ ФАШИЗМА теперь уже у нас самих.
Естественно, такая отрытая оппозиция вполне возможна при условии сохранения свободы гражданам, хотя бы в проведении митингов и шествий.
Если митинги удастся ЗАПРЕТИТЬ, то недовольство активных протестующих воссоединится с недовольством пассивных. Все вместе они вернутся на свои КУХНИ, и власть получит вместо ОТКРЫТОЙ оппозиции скрытый ПРОТЕСТ масс, а он в сто раз опасней ОТКРЫТОГО.
Именно при таком СКРЫТОМ протесте, и при таком РАСКОЛЕ ОБЩЕСТВА возникает другая опасность, что РОССИЯ в очередной раз, как в 1991 году, может разделиться на новые самостоятельные экономические государства или образования со своими самостоятельными правительствами по принципу Чечни.
Что, кстати, вполне может устроить мировую либеральную общественность, и они, естественно, поспособствуют этому процессу уже РАЗВАЛА самой РОССИИ. А сделают они это в меру своих сил и возможностей именно при наличии этой скрытой массы недовольных. Бороться с теми, кто КАК БЫ согласен, НЕВОЗМОЖНО, и в тысячи раз сложнее.

ТРЕТЬЕ ДЕЯНИЕ без кавычек.

Наконец рассмотрим вклад ПУТИНА в развитие мировой истории - это уже более глобальные деяния, чем мною перечисленные изменения в двух соседних и братских странах: РОССИИ и УКРАИНЕ.
Что касается ПОСЛЕДСТВИЙ для РОССИИ такого его деяния, вопрос БЕССПОРНЫЙ, но он уже всемирного значения, и это, безусловно, станет ИСТОРИЧЕСКИМ ФАКТОМ для всего МИРА, как ликвидация самой большой территории под единым руководством.
Хотя основная заслуга в этом возможном процессе очередного развала страны будет принадлежать совсем не США, а нам самим, тем не менее, все наши СМИ будут ТРУБИТЬ о заговоре врагов во главе с США.
Пока ещё трудно определить, каков будет действительный вклад ПУТИНА в историю развития ДРУЖБЫ всех наших родственных народов хотя бы внутри РОССИИ. Но вот с УКРАИНОЙ уже факт открытой ненависти добавился к тем, кто уже давно готов жить от нас как можно дальше.
Как говорится, "поживём-увидим", вот УКРАИНА уже едина как НИКОГДА до ПУТИНА, и это уже ФАКТ для всех остальных недовольных.

ЧЕТВЁРТОЕ ДЕЯНИЕ без кавычек.

Основной МИРОВОЙ вклад поступков и действий ПУТИНА - это объединение не отдельных стран и народов, а УЖЕ всего МИРА против общей угрозы от НАС, о которой многие уже стали забывать, а это называется Третья Мировая ВОЙНА.
Путин не только показал, но и доказал, что мировая общественность в лице ООН - это очень слабый сдерживающий фактор для держав с ядерным оружием. Достаточно появиться такому ПРАВИТЕЛЮ как ОН, и вся система безопасности, закреплённая лишь только на бумаге, летит к ЧЁРТУ.
Следовательно, требуется реорганизация ООН в действительно мировой Орган управления ПЛАНЕТОЙ в целом и именно ВСЕМИ коллегиально.
Вот это его ДЕЯНИЕ приведёт к новой ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ.
Уже само по себе такое явление как холодная война - сугубо ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ, но РОССИЯ без стран - союзниц сегодня неизмеримо слабее, чем была при СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. Курс на милитаризацию страны, проводимый Путиным, приведёт к тому, что уже было в девяностые годы прошлого столетия. Нависнет угроза  ОБНИЩАНИЯ страны, но только всё может рухнуть гораздо БЫСТРЕЕ, чем тогда, за 70 лет при СССР.
Опять на нас наложат САНКЦИИ, и мы не сможем многое производить, а то что успели купить, начнёт ломаться и устаревать. Правда, для этого потребуются годы, а может и десятилетия.

ПЯТОЕ ДЕЯНИЕ без кавычек.
 
Сегодня единственная ВОЗМОЖНАЯ угроза любому ядерному АГРЕССОРУ  - экономические санкции, а это - УЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНО, как лишний фактор для сплочения тёмного народа вокруг ЛИДЕРА этого агрессора. Вот почему ПУТИН даже хотел санкций против народа, а когда понял, что санкции больше против него, то сам усилил их и для нас с вами запретом ввоза продуктов и лекарств для населения страны.
Пройдёт малость времени, и все забудут, кто это ПРИДУМАЛ и кто предложил не ввозить продукты питания и лекарства, а это и есть именно те санкции, которые заметны для НАРОДА и которые народу ВИДНЫ в их собственных холодильниках и аптечках. Это деяние хорошо для него, а для нас оно явно в КАВЫЧКАХ.
Я уже писал, ПУТИН знает что делает, он сам из народа.
Вот наша СОВРЕМЕННАЯ пропаганда постоянно и упирает на то, что санкции Запада к нам - есть показатель их ненависти к НАМ, совершенно опуская ФАКТ причины их истинного возникновения. ЗА ЧТО?
А санкции ЗАПАДА к нам - только за наше вероломство по отношению к УКРАИНЕ. Пропаганда наших СМИ убеждает нас, что санкции страшны только им самим, а не нам.
Кто бы возражал, в данном случае я полностью согласен с нашей пропагандой. Да, им  самим их санкции действительно БОЛЕЗНЕННЕЙ, чем нам.
Но они страдают из-за этих САНКЦИЙ не только ради безвыходности, но и ради нас.
Вот это действительно не укладывается в нашем сознании.
Вынудить их страдать ради других, и есть вклад ПУТИНА в ещё большее развитие самосознания в их ЗАПАДНОМ обществе, и - это его вклад в ДУХОВНОЕ воспитание ДОБРА на ЗАПАДЕ. ПУТИН косвенно вынуждает западное общество быть ещё более ТОЛЕРАНТНЫМ по отношению к другим НАРОДАМ. И это его вклад без КАВЫЧЕК, они и так были готовы помогать своим согражданам, а теперь мы побуждаем их помогать даже тем чужим, которых  просто ущемляют с территорией и в правах.
Но зато по отношению к своему народу у нас всё только в кавычках. В наше самосознание ПОСТОЯННО навязывают только ЗЛОБУ к бесчисленным врагам, буквально по всем программам в наших СМИ нас призывают к борьбе с ВРАГАМИ не только внешними, но включая и
своих граждан.
Понятно, что ИМ там, богатым, есть чего терять, но они по своей наивности надеются, что мы поймём, в чём смысл их санкций к нам, а увидев, сколь они едины за справедливость, мы ОДУМАЕМСЯ.
Может оно так бы и было, но мы видим не их телевидение, а СОЛОВЬЁВЫХ и КИСЕЛЁВЫХ.
Вот и получается, для них важен ФАКТ соблюдения мировых ЗАКОНОВ, а для нас понятие ЗАКОН - дело относительное и даже НИКЧЁМНОЕ.

ШЕСТОЕ ДЕЯНИЕ без кавычек, очень условное.

ПУТИН, как захватчик территории, вынудил всех сразу ЗАДУМАТЬСЯ.
И он вынудил всех вредить самим себе, и весь мир ВРЕДИТ одновременно с нами сам себе.
Так вот, этот всеобщий ВРЕД, развязанный ПУТИНЫМ, вынуждает всех АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ одуматься и понять, что любой неадекватный правитель ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВЫ может разрушить этот хрупкий МИР в одночасье, даже не применяя этого ядерного оружия.
ВАЖЕН конкретный ответ на главный ВОПРОС.
Как оградить МИР от таких горе ПРАВИТЕЛЕЙ.
Путин вынуждает человечество ПРОСНУТЬСЯ, усилить бдительность и принять разумное решение!!!
А не уповать на СОВЕСТЬ выпускников разведшкол.
Первое, чему там учат - это забыть слово СОВЕСТЬ, как ненужное для употребления.
СЕДЬМОЕ ДЕЯНИЕ без кавычек, ещё более условное, чем шестое.
Теперь всем стало понятно:
Сколь опасен ядерный потенциал, и он не должен находиться в руках отдельных правителей, да и вооруженные силы и армии должны управляться всем прогрессивным ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, а не отдельными странами.
Сегодня ПУТИН взбрыкнул, завтра ещё кто-то, и что тогда?
Мало ли КТО, вон Северная КОРЕЯ со дня на день вместе с ИРАНОМ бомбу сделают.
Оказалось, что в современных условиях поголовной ИНФОРМАЦИИ совсем не сложно людей одурманить ЛЮБОЙ пропагандой, даже народ огромной страны, например, как НАША. Можно легко подвигнуть к заблуждениям, особенно в прописных истинах, что законы надо выполнять независимо от своих личных ЖЕЛАНИЙ.
Чего же требовать от отдельно взятой личности, как ПУТИН?
ОН одурманен своим успехом от правления таким народом, который всегда готов нарушать - особенно ЗАКОНЫ.

ВОСЬМОЕ ДЕЯНИЕ без кавычек, просто супер ВАЖНОЕ.

Очень важное именно для понимания в свете мирового развития нового ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.
Наряду с ядерной опасностью над человечеством висит энергетическая опасность, и в этом вопросе ПУТИН также сыграл очень важную роль.
Можно тысячу лет талдычить, что "сжигая УГЛЕВОДОРОДЫ, мы топим печи АССИГНАЦИЯМИ", но воз и поныне ТАМ.
И вот ПУТИН в одночасье всем показал, что страшна не сама экологическая катастрофа через какие-то там мифические сто или двести лет, когда постепенно мы сами всё сожжём, и передохнем как динозавры.
А вот прямо сегодня ПУТИН, перекрыв краны с нефтью и газом, может всех заморозить даже без применения ядерного оружия.
И самый безобидный выход из этой патовой ситуации один: срочно всем здравомыслящим странам, не откладывая в долгий ящик, немедленно приступить к разработке альтернативных источников топлива для ЭНЕРГЕТИКИ.
Если контроль над ядерным оружием хоть как-то возможен в мировом масштабе хотя бы на бумаге, то краны от нефти и газа действительно ПУТИНСКИЕ личные, и он ДАЖЕ по праву хозяина имеет право их перекрыть, ни с кем не советуясь.
И вот в чём его косвенная заслуга в этом важном вопросе.
В результате ТАКИХ реальных угроз ПУТИНА мир УЖЕ сегодня вынужден РЕАЛЬНО спасти оставшиеся запасы углеводородов, которые КАК РАЗ и БУДУТ нужны совсем для другого, чем сгорать в топках ДУРАКОВ.
Здесь у ПУТИНА хотя опять же и косвенно, но чистая забота о наших детях БУДУЩЕГО.
ПОСУДИТЕ САМИ.
Оказывается, сжечь нефть и газ можно за какие-то ДВЕСТИ лет, если постараться.
А восполнить их вновь для природы, надо лишь каких-то ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ лет.
Почувствуйте разницу, как говорят в ОДЕССЕ.

ДЕВЯТОЕ ДЕЯНИЕ без кавычек.

Это уже для меня лично он навеял мне важную МЫСЛЬ для этой моей рубрики "Такие МЫСЛИ".
Благодаря ПУТИНУ я сделал совершенно историческое и всемирно важное ОТКРЫТИЕ.
Причём прямо сейчас, надеюсь, найдутся такие прочитавшие, которые восхитятся как Я САМ.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, из этого моего ПРОСТОГО ЛОГИЧЕСКОГО факта про нефть и газ ВЫТЕКАЕТ очень ВАЖНЫЙ исторический вывод.
Совершенно определенно можно утверждать, что до нас, ЧЕЛОВЕКОВ неразумных, на планете ЗЕМЛЯ запасы НЕФТИ и ГАЗА никто не израсходовал.
Возникает нехитрое, но ВПОЛНЕ НАУЧНОЕ рассуждение и ВЫВОД.
ИТАК можно сделать очень простой, но важный ИСТОРИЧЕСКИЙ вывод, что в последние двести миллионов лет на планете ЗЕМЛЯ никаких технически развитых цивилизаций кроме нашей не было. Другие, вполне возможно были, но не технократические как наша. Никаких провозов и машин с самолётами на нефти и газе у них НЕ БЫЛО.
Это совершенно простое УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ, но я такого не слышал и не читал.
В принципе - это просто УТВЕРЖДЕНИЕ, которое трудно ОПРОВЕРГНУТЬ.
Более того, если продолжить рассуждения на тему богатства планеты ЗЕМЛЯ, то совершенно понятно, что полезные ископаемые, в смысле различных РУД - это конечно, БОГАТСТВО. Но такого добра, как говорится, на любой планете хоть завались, а вот УГЛЕВОДОРОДЫ - это только на тех планетах, на которых есть или была биологическая ЖИЗНЬ. Вы только задумайтесь, сколь велико  это моё РАССУЖДЕНИЕ, которое навеял мне ПУТИН.
Лично я его должен просто РАСЦЕЛОВАТЬ, без всяких КАВЫЧЕК.
 
ДЕСЯТОЕ ДЕЯНИЕ без кавычек.

Ещё раз ПОСУДИТЕ САМИ.
Почти всю нефть и газ сожгли мы - естественно, все вместе.
А вот ПУТИН, пока ещё не поздно, вынуждает нас всех над этой проблемой задуматься КОНКРЕТНО, как бы подойдя к проблеме с другой стороны. Но главное - не подход, главное, благодаря ЕМУ из-за его возможного ПЕРЕКРЫТИЯ КРАНОВ с нефтью и газом, МИР вынужден НАСИЛЬСТВЕННО переходить на альтернативные источники получения энергии. Тем самым МЫ сохраним остатки НЕФТИ и ГАЗА детям.
А это - вся СИНТЕТИКА мира, без которой действительно ХАНА всем.
Производство которой НЕВОЗМОЖНО без УГЛЕВОДОРОДОВ.
МАСШТАБ этой косвенной заслуги ПУТИНА настолько ВЕЛИК, что будь он трижды ЗЛОДЕЙ сегодня, он фактически есть спаситель будущего для всей ПЛАНЕТЫ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Важное пояснение к тому, что перечислено мною, как некие ДЕЯНИЯ без кавычек
В. В. Путина.
Обращаю ваше внимание, что всё написанное представлено лишь как его ДЕЯНИЯ, а не как ЗАСЛУГА или наоборот ПОРИЦАНИЕ его поступков.

Теперь все те, кто против ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА, могут опровергнуть мои  доказательства значимости ПУТИНА для планеты ЗЕМЛЯ, а не для вас лично.
Только прежде чем опровергать меня, подумайте, КЕМ предстанет перед нами ПУТИН, если ВЫ всё это опровергнете?
Просто собирателем каких-то РУССКИХ земель?
Вам не смешно - так МЕЛЬЧИТЬ его ДЕЯНИЯ.


Рецензии
Это 29-й ролик "УспехРашаТВ"! Специальный праздничный выпуск, с Новым годом, друзья! Началось: Первые жертвы Путина 2020!
Куда смотрит грета тумберг! Почему не стенает о пожарах в Австралии? А наша либерасня, почему не бьются в истерике, по этому поводу!😳
Вот это стеб. Тонкий и главное аргументированный.
http://www.youtube.com/watch?v=F_FnuAdnKCA

Полёт Орла   09.01.2020 08:59     Заявить о нарушении
"Пока вся планета встречала наступление Нового 2020 года в подвалах Кремля, как обычно, на протяжении уже последних двух десятков лет вынашивались планы – как испортить жизнь всему прогрессивному человечеству. Всю новогоднюю ночь в кабинете российского диктатора горел свет, а с рассветом стали приходить свежие подробности вмешательства Путина."
Эдя... ты полный, Эдя.

Полёт Орла   09.01.2020 09:01   Заявить о нарушении
Меркель в Москве дала старт переговорам о переформатировании евроамериканского союза в /Ростислав Ищенко / 13 января 2020,

Ангела Меркель 11 января посетила Кремль и провела экспресс-переговоры с Владимиром Путиным. Переговоры нестандартные. Думаю, что не ошибёмся, если скажем, что они открывают новый этап международных отношений в целом и отношений между Россией и Германией в частности.

Кстати, эту нестандартность сразу же почувствовали партнёры Германии по Евросоюзу, которые также выстраивают собственные отношения с Россией. Немедленно после отлёта Меркель Владимиру Путину позвонил президент Франции Макрон.

И надо же такому случиться, его интересовали те же вопросы, которые обсуждала в Москве федеральный канцлер. Вернее, судя по тому, что официальное сообщение пресс-службы Кремля утверждает, что Путин проинформировал французского коллегу о содержании и результатах переговоров, именно последнее - результат и интересовало Макрона. Французскому конкуренту Меркель в борьбе за европейское лидерство было интересно, как далеко смогла продвинуться ушлая немка в сепаратных договорённостях с Россией. Ещё через несколько часов по тому же поводу позвонил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Если учесть, что Британия выходит из ЕС (хоть никак не может выйти, но полноценным членом уже не является) в течение суток позицию Москвы по всему спектру глобальных проблем выясняли руководители трёх лидирующих стран ЕС - основы как существующего, так и потенциального обновлённого Евросоюза.
Федеральный канцлер Германии понимает по-русски, а президент России говорит по-немецки, потому уровень конфиденциальности и доверительности переговоров был высок.
Но Меркель была первая, кроме того, она беседовала не по телефону, а лично, с учётом же того, что федеральный канцлер Германии понимает по-русски, а президент России говорит по-немецки, уровень конфиденциальности и доверительности этих переговоров был явно выше, чем телефонные беседы с французом и итальянцем. Наконец, надо иметь в виду, что Германия является основным и наиболее перспективным политическим и экономическим партнёром России в Европейском Союзе.

Подчеркнём, что практически все обсуждавшиеся проблемы и раньше служили предметом переговоров президента России как с Ангелой Меркель, так и с другими европейскими партнёрами. Но есть одно существенное отличие. Раньше, как правило, на первое место (после 2014 года) выносился вопрос российско-украинских отношений и урегулирования украинского кризиса. Представители ЕС были склонны только обозначать примерный объём ожидавшихся от России уступок для начала процесса снятия европейских санкций. При том, что американские санкции всё равно продолжали бы действовать, а они автоматически распространяются на любые компании, которые ведут с Россией запрещённую санкциями деятельность, то де-факто от России просто требовали односторонних уступок, поскольку снятие европейских санкций ничего не меняло - европейские компании продолжали бы подчиняться американскому санкционному механизму. Мы могли в этом убедиться на опыте строительства «Северного потока-2». В общем, Россия должна была бы ощутить глубокое моральное удовлетворение от хорошего отношения европейских партнёров, снять свои контрсанкции, при этом самой остаться под теми же ограничениями, только исключительно американскими. Скорее всего наши европейские партнёры даже предложили бы нам посредничество, и с удовольствием рассказывали бы на какие ещё уступки должна пойти Россия, чтобы американские санкции были не сняты, но немного смягчены.

Норвегия оказалась на стратегическом перепутье - Все остальные глобальные проблемы обсуждались от случая к случаю, в основном в периоды их обострений. И это был ни к чему не обязывающий обмен мнениями, поскольку в Москве знали, что ЕС следует в фарватере внешней политики США, а значит диапазон принятия европейцами самостоятельных решений крайне ограничен.

Европа ищет замену США? - В этот раз всё было иначе. Начнём с того, что за несколько дней до приезда Меркель в Москву, министр иностранных дел Франции заявил, что его страна работает над проблемой восстановления полноценного торгово-экономического сотрудничества с Россией в обход американских санкционных механизмов и рассчитывает в течение полугода решить эту проблему. Данное заявление тут же поддержали в Берлине. Интересно, что европейские санкции в обоих случаях даже не упоминались. И это понятно. Европейские санкции продлеваются каждый раз специальным решением на очередные полгода. То есть, если будет найден механизм обхода американских санкций, то европейские можно просто не продлить. В ЕС действует принцип единогласия и достаточно не проголосовать одной стране (а при согласии Франции и Германии желающих заблокировать продление санкций найдётся не один), чтобы действие санкций продлено не было.

Именно «Северный поток-2» является сегодня камнем преткновения, объединяющим Россию и Германию в противостоянии США.

То есть Европа не на словах, а на деле начала искать вариант сепаратного выхода из конфронтации с Россией. При этом, на примере ситуации с «Северным потоком-2» европейцы понимают, что сами попадут под американские санкции, то есть отношения с Вашингтоном станут официально враждебными.

Более того, это будет означать раскол в ЕС, поскольку Польша, прибалты, скорее всего румыны, возможно кто-то из скандинавов, а также отдельные балканские и страны центральной и восточной европы останутся в индивидуальном порядке верны санкционной политике США.

Полёт Орла   13.01.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.