Степень фашистской крутизны на Украине

Дамир Мазитов
Что за так называемое государство пытается построить Украина? Тоталитарное? У Парашенки кишка тонка, фашистское как то не комильфо, да и тут кишка тонка, демократическое? вару не хватает... Ну по всему как не крути только феодальное получается построить...

Лев Балашов
Вы неправы. Нынешняя Украина - самое натуральное фашистское государство. Только не такое, как фашистская Германия, со своими особенностями. Ведь фашистскими государствами были и Италия периода Муссолини, и франкистская Испания... Надо учитывать разную степень фашизации или фашистской крутости. За единицу можно принять фашистскую Германию. За 0,6 - фашистскую Италию. За 0,5 - фашистскую Испанию. Нынешняя Украина - где-то 0,4 немецкого фашизма.
И второе. Порошенко – да, не тянет ни на Гитлера, ни на Муссолини, ни даже на Франко. Слабоват. Однако, помимо Порошенко во власти и вообще в разных органах-организациях хватает крутых фашистов. Например, Турчинов, Тимошенко, Яценюк, Тягнибок, Ярош, Парубий, Наливайченко, Аваков, Гелетей, Фарион, Коломойский, Ляшко, батальоны Айдар, Азов... Есть, так сказать, коллективный Гитлер (или полуГитлер). А мертвый Бандера всех их духовно объединяет, консолидирует, направляет, является их иконой.

В чем-то украинские фашисты превосходят немецких. Например, последователи Бандеры в зверствах. Как они измываются над мирными жителями Донбасса или над пленными ополченцами! А Правый сектор вообще хуже Гестапо. А зверства в одесском Доме профсоюзов (одесской Хатыни)? Ничего подобного немецкие фашисты не творили у себя в Германии.


Рецензии
Хорошо сказали. Коротко и внятно. Спасибо! С уважением,

Людмила Замятина   24.09.2014 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.