Осенний этюд

      Вы никогда не обращали внимания, как особенно хорош бывает лес именно в осеннюю пору? Когда ты словно ступаешь по мягкому ковру и постепенно проваливаешься, освещаемый еще прогревающими землю лучами солнца.
      — Посмотрите, какой дивный вид, господа!
      Я вскинул голову и развел руки в стороны, словно заряжаясь энергией от всего живого, что окружало меня. Ветер, пронесшийся мимо стрелой, засвистел в ушах и поднял в воздух ворох пожухших листьев.
      — Ну, ты больной, что ли? — позади меня послышался недовольный голос, больше похожий на ворчание только что разбуженного человека. — Псих, ей богу. Тебе только скипетра и какой-нибудь фигни на голову не хватает, типа короны из картона, которую мы недавно видели на том жирном парне в KFC.
      — Заткнись. Просто посмотри вокруг и пойми, в какую красоту я тебя привел.
      Послышался крайне недовольный вздох. Джон никогда не любил подобное времяпрепровождение, но сейчас его злоба и разочарование плавно сходили на нет. Пейзаж, который его окружал, медленно, но верно успокаивал его.
      Помолчав, Джон глубоко вдохнул наполненный запахом листьев воздух и улыбнулся. Он еще никогда так не улыбался при мне. Наверное, всему виной этот лес, благоухающий и постепенно увядающий буквально на глазах. Пройдет совсем немного времени, прежде чем золотые и багряные краски сменятся на грязно-коричневые и серые. Но пока этот момент не наступил, мы будем наслаждаться тем, что дает нам природа. Хотя нет. Тем, чем живет и для чего живет сама природа. А живет она для того, чтобы ее восхваляли в своих творениях те, кто видит ее истинную красоту, не запачканную отбросами цивилизации.


Рецензии