Вороньи перья

      Вы когда-нибудь чувствовали, как из-под кожи начинают расти перья? Нет? Мерзкое ощущение. Зудит абсолютно все тело, но больше всего – руки. Невыносимая боль ударяет током по нервным окончаниям, заставляя тело извиваться подобно змее. Когда она проходит, мое сознание до краев заполняют липкий ужас и страх, что руки начнут превращаться в черные крылья, а изо рта будет вырываться не человеческий крик обезумевшего человека, а воронье карканье. Я очень этого боюсь. Пока что мое превращение никогда не завершалось до конца из-за вмешательства врачей и их отвратительных на вкус таблеток и монотонного убаюкивающего голоса. Я им очень благодарна за это, потому что не хочу становиться птицей. Они беспомощны, даже не смотря на то, что умеют летать. Им легче свернуть шею, чем человеку. Не хочу быть птицей. Не хочу!
               
***

      — Карр! Карр!
      По просторной палате носилась худощавая черноволосая девушка, взмахивая руками и периодически вскакивая то на кровать, то на небольшую тумбочку рядом с ней. Внезапно остановившись, она бросилась в угол, забившись туда и поджав согнутые в коленях ноги к груди.
      — Птицы… Не хочу… Больно… Перья… — хрипло шептала она, обводя помещение потерянным взглядом и изредка утыкаясь носом в колено, издавая гулкий звук, похожий на карканье. — Вороны… Карр!..
      Дверь в палату неожиданно распахнулась, пропустив через себя нескольких обеспокоенных врачей, которые тут же сделали серьезные выражения лиц, оценив ситуацию.
      — Что, опять?
      — Быстрее, держите ее, сейчас я вколю успокоительное!
      — Осторожно, смотри, чтобы не поцарапала, как в прошлый раз!
      — Хм, может, ради интереса дать ей хотя бы раз попробовать «превратиться»? – насмешливо проговорил медбрат, наблюдая, как пациентка закатила глаза, получив дозу успокоительного.
      — Чтобы мы вообще тут с ума сошли? Нет уж, спасибо, натерпелись. Благо, лечение в последнее время действует на нее куда эффективнее, чем раньше. Это утешает, — проворчал доктор, выпрямившись и взглянув на обмякшую в углу девушку. — Ну все, ее – на кровать, а вы – вон из палаты. И чтобы в обеденный перерыв без всяких экспериментов. Нестабильные они, эти жертвы фобий. Тем более эта дамочка. Авидсофобия, надо же. Какого только дерьма тут не насмотришься, ей Богу!


Рецензии