Беседы Джона Хайцмана с отцом

Джон Хайцман любил общаться с отцом, правда тот не всегда был любезен. Отвечал только когда считал нужным. Бывало что тот был занят и не всегда удавалось побеседовать...

Но когда таки моменты происходили Джон заваливал его вопросами. Отец сам его учил: если что то не понятно спрашивай. Правда Джон не мог понять: у всех нужно спрашивать, если не понятно или только у него?

Но такие мелочи его тогда не очень волновали. Состояние отца которое он тогда знал только примерно позволяло жить не только на широкую ногу но и вообще ни в чём не отказывая. Однако отец строго с детства его предупреждал, что разгульный образ жизни не для него.

Когда Джон подрос и был в том возрасте когда многие не то что влюблялись, но и уже испробовали интимные отношения, отец объяснил что ему нужно беречь себя ибо не случайно для толпы придумывают такой образ жизни.

Джон Хайцман знал что его отец самый влиятельный держатель капиталов, о которых конечно никто не знал. Потому Джону было интересно узнать зачем делают то или иное движение в народе. Например его заинтересовало движение пикаперов. Отец ему сухо ответил, что об этом ему даже думать опасно. "Все эти движения созданы конечно под контролем моих агентов и служб. Но созданы как ты сам понимаешь отнюдь не для того что бы научить знакомиться"
-А для чего тогда папа?
-Подумай сам Джон. Ты уже взрослый..
После этого отец некоторое время не общался с Джоной, занятый делами своей тайной империи, которая управляла всеми демократическими странами..
Но и после очередной встречи отец не ответил на этот вопрос, дав понять тем самым, что Джон должен сам найти ответ..


Рецензии