Завещание. Или всё нужно делать вовремя

Всё нужно делать вовремя. Вовремя родиться мальчиком, в загодя, построенном твоим отцом, доме.
И регулярно наблюдать, как растёт, посаженное им, дерево.
Неплохо, если и оно будет свидетелем твоих безудержных игр.
Влюбиться необходимо тоже - вовремя.
Пока холост. И лучше весной.
Под тем же самым деревом. Пока оно ещё цветёт. И приносит плоды.
Привести жену в тот же дом.
И рядом со старым, посадить молодое деревце.
Родить сына.
Вовремя нужно быть молодым. Молодым со своими внуками, детьми и любимой женщиной.
Отдыхать нужно вовремя. От них.
Но только тогда, когда хочется.
И работать нужно вовремя. И только тогда, когда чувствуешь, что скоро захочется отдыхать!
Вовремя нужно дружить.
Ведь только своевременные друзья помогут без опоздания.
Вовремя нужно бросить пить и курить. Для этого своевременно нужно начать, нет, не пить и курить! А заниматься своим здоровьем. Всё лучше, чем своевременная помощь врачей.
Вовремя нужно блюсти свою честь. И честь близких твоих.
Хотя и безумству своё время.
Подраться нужно, хотя бы раз, из-за женщины.
Пусть даже с Тайсоном. Но вовремя: пока тот пьян и связан по рукам и ногам.
И лучше быть при этом с автоматом.
Умереть нужно (куда от этой процедуры деться?),  вы правильно догадались – вовремя!
Чтобы твои родные, находясь ещё в здравом уме и твёрдой памяти, вовремя могли попользоваться твоими, своевременно накопленными, благами!
Вовремя приумножили, пока силы есть, и опять же, своевременно оставили дальше по цепочке своим наследникам…
Так вот, мнение моё таково. Для того чтобы всё делать вовремя – нужно всё время быть человеком!


Рецензии