Кто следующий?

Мудрец по жизни, ещё не значит, что специалист по женщинам, чёрт их разберёт, что будет в следующий миг: ручкой погладит или утюжком, приласкает. Я ни к мудрецам, ни к спецам, ни каким местом вроде не поворачивался, однако приобщился, то есть женился следующим образом.
Решил я постричься. А куда у нас люди обращаются с этой проблемой? Меньше всего, конечно, в парикмахерскую. Больше к друзьям, подругам, друзьям подруг, родственникам и т.д. и т.п.
Я поступил оригинально - пошел в парикмахерскую. Захожу, тепло и тихо, как в монастыре. Сунулся в мужской зал - никого. Не успел задуматься, как услышал постукивание, словно кто-то клопов давит - чётко и ритмично. Заглядываю в женскую половину, тихонько так, не дыша, страшно ведь, а там...
Там четыре, прости господи, парикмахерши в картишки дуются. Ну, Лас-Вегас, да и только. Я, всё же, осмелев, вошёл - ноль эмоций. Как будто я им всем муж родной и справили мы недавно серебряный юбилей. Покашлял для скромности, и не зря - заметили. Ну, девочки, вот вам и замена пришла, доигрывайте, а я испаряюсь, - сказала одна из них, толстушка с ярко-дикой причёской, после чего послала мне плотоядный воздушный поцелуй толстыми накрашенными губами, отчего я сам, чуть было не испарился. Все остальные смотрели на меня с интересом.
-    Ну что? Садись, коли пришёл! Я направился к креслу.
-    Да не туда! К нам идём. Мне, - добавила симпатичная брюнетка с рыжими
прядками, - партнёр нужен, как раз до сотого выигрыша двух побед не хватает. Ты
и поможешь.
А во что играете-то? - поинтересовался я, деловито потирая руки.
Да к вам, мужикам, эта игра самое прямое отношение имеет.
-    В козла, что ли?
-    Точно! Садись не задерживай!
Играли яростно, ругались, мирились, переигрывали, опять ругались, короче не во всяком казино такие эмоции наблюдать можно.
В конце концов, выиграли мы с брюнеткой. От переизбытка радости, крепко обнявшись, мы поцеловались долгим поцелуем. После чего у меня всё померкло перед глазами. Это, моя недавняя напарница, залепила мне звонкую пощёчину.
Вот уж спасибо! – говорю.
- Это с какой такой получки такая сдача?
- А чтоб лишнего себе не позволял, нахал!
Хотел уже обидеться, но она вдруг подобрела и вопрошает ласково:
Ты чего, собственно говоря, приходил-то?
-    А чёрт его знает чего люди по парикмахерским шляются! - всё ещё обидчиво, ответил я.
-    Постричься, наверное, - догадалась она.
-    Точно, - подтвердил я, - и, покороче, пожалуйста.
Хорошо, хорошо, садись. Я сейчас музыку включу, и за тебя возьмусь. Я уж тут совсем размечтался, думаю, сейчас может быть, ещё и стриптиз под музычку покажут. Ан нет! Идёт моя красавица с инструментом и свежей накидкой.
- Как «покороче»? - спрашивает.
- Наголо!
- Поточнее!
- А что есть варианты? - в очередной раз удивляюсь я.
- Конечно! С чёлкой сто рублей, а без неё десять.
- Это что же? Каждый оставленный волосок червонец будет стоить, да?
- Не умничай, а то уши филировочными ножницами подправлю, причём бесплатно.
Мужская гордость заставила стричься с чёлкой, ибо за десятку, мне казалось, стригутся
малоимущие граждане.
Короче говоря, где-то часов через пять после моего прихода, то есть почти сразу, начали
меня стричь.
Крутят голову во все стороны, вверх посмотри, вниз, влево, вправо, кругом, равняйся,
смирно! Брюнетка и так меня и сяк, вижу, что старается. Прядку свою рыжую со лба
сдувает, губки сладенькие прикусывает, язычок высовывает.
Чувствую, начинает она мне жутко нравиться, но виду не подаю, молчу, боюсь испугать
её, скажешь чего под руку и отмахнет полноса.
Но она сама, умница, видать не из немой семьи, развлекает меня, как может, про музыку я
уже упоминал, а тут ещё и пританцовывать начала. Прямо у меня на коленях, на которые
взобралась, чтобы чёлку лучше подравнять.
Через пару минут, однако, мне ещё сильнее захотелось с ней подружиться, если не сказать
больше. Только недавняя пощечина сдерживала мои порывы, ибо к истинным
христианам я себя отнести не могу. Тут она голубушка, помахивая ножницами, и
спрашивает меня, так слегка озабоченно:
- Тебя жена, лысого-то не разлюбит?
- А я не женат! - выпалил я, и отчего-то густо покраснел, даже в её зелёных глазах краснота моя отразилась…
Но, как показалось мне, вроде бы в форме сердечек. И точно! Голову мою перестала беспрестанно вертеть, сама стала вокруг птичкой порхать, щебечет что-то.
Тут уж я не вытерпел и на медленный танец её пригласил, благо место подходящее, да и музыка тоже.
Так и протанцевали часа два, она с ножницами в руках, и я на пол головы не достриженный.
Потом я таким домой ушёл, родителей пугать. Поцапались мы, телефон свой не захотела дать, говорит, что вот так сразу ни-ни.
И уж только на следующий день, когда я достригаться пришёл, мы сразу день свадьбы и назначили. Вот и думай, что в парикмахерской, читай в жизни, найдёшь, а что пострижешь.


Рецензии