Глюк

- Всем геймерам посвящается...



    Часы показывали двадцать минут первого – минула полночь. Геймер сидел во мраке собственной комнаты, освещаемый лишь мерцающим светом экрана. Наушники давали хороший звук, создавая неплохой эффект присутствия в игре – он играл за спецназовца.
    Стандартная миссия, три директивы… Группа из четырех, командир – он сам. Крадучись пробрались сквозь какое-то здание к выходу. Перед ними оказалась дверь – старая и обшарпанная, неплохие текстуры.
    Напарники вдруг двинулись к двери, стали нематериальными и прошли прямо сквозь нее, а чуть погодя за ними исчез так же и третий.
    Геймер в шоке, тупо смотрел на экран, где его воплощение уперлось носом в дверь.
    -WTF?!- выдал мозг.
    -Что за фуйня?! – слетело с губ парня.
    Но не успел он подумать, что персонаж его вовсе не может взаимодействовать с дверью…
    Как тем же путем вернулся один НИП, развернулся к двери занес ногу, и геймер тут же понял, что путь будет вот-вот свободен.
    -Сорри, шеф, я забыл… - чужим голосом подсознания выдает мозг, заполняя тишину игры домыслом что подошло бы больше всего в этой комичной ситуации.
    Резким пинком, НИП вышибает дверь и двигается в открывшийся проход.
    Просто глюк в игре, но столько эмоций он порождает… Хохот в груди он порождает, который постепенно разрастается в тихий смешок, а потом и сдержанный смех. Геймер настолько поражен возникшим абсурдом, что ему приходится поставить на паузу, чтобы хорошенько просмеяться.
    Бывают же глюки в игре…


Рецензии