ДОГ - 3

ДОГ- 3.

Они сидели напротив друг друга. За окном проносились бесконечные поля. Это степи. Дог сидел рядом со своей хозяйкой и лениво переводил взгляд с неё, то на Инструктора.
Он теперь точно знал, что этого человека зовут  Андрей. Ему нравилось смотреть, как тот ухаживал, за его хозяйкой.  Вместе с ними, под стук колёс, он уже третьи сутки ехал в какое то Забайкалье. Он слушал, как смеялась его любимая хозяйка. Видел, как этот Андрей нежно держал хозяйку за руки.  Уже всё позади. А как испугалась его хозяйка, когда проводница наотрез отказалась пропустить в вагон их с собакой. А ведь могли и не пропустить. Так и сказала эта толстая проводница, что животным категорически вход запрещён. 

Они показали ей, что всё купе выкуплено до самой Читы, что собака едет на службу в погран. войска, что он заслуженный пёс и что поймал не одного шпиона…
Дог даже видел, как Андрей сунул толстушке несколько бумажек, по имени – деньги.
Та разрешила, но предупредила, чтобы собаку выводили, только поздно ночью, когда будет остановка поезда. Если что- то пойдёт не так, то без разговоров ссадит всех троих с поезда. Андрей показал Догу, что если кто -то войдёт, то ему надо спрятаться под стол. Стол накрыли скатертью до самого низа. Уже подъезжали к месту прибытия, как стук в дверь, и Дог сразу же поджав хвост, прополз на своё место. В купе вошёл низенький  чёрный мужик.

Второй встал у двери, загородив собою весь проём: « Слюшай, сюда! Гони деньгу, и давай серьги снимай .
- Он крепко схватил девушку за руку – «Слюшай, какой красавеса!...
Этот вопль услышали, наверное, в конце вагона. Окровавленная нога и порванные брюки. Амбал, который стоял у двери, первым ретировался, а за ним вприпрыжку помчался и второй. Андрей сразу захлопнул дверь и закрыл на задвижку.
Куда удрали ночные грабители, неизвестно. Ночной кошмар выдавала только струйка крови, которая тянулась по ковровой дорожке. На утро, уже на перроне. Многие пассажиры оглядывались на красивую пару с собакой. Такие счастливые и весёлые. Они дружно шли к стоянке такси.

Какие то два часа и они уже у аккуратненького домика, с палисадником.
- Ну вот и дома!- Андрей широко распахнул калитку
Взяв любимую на руки, он торжественно занёс её во двор.
Дог уже успел прогнать большого кота. А теперь обследовал весь двор и сад.
Ему - то, уж точно здесь нравилось. Во дворе куда ни глянь цветы.  Вишнёвые ветки, от тяжести ягод, склонялись аж до самой земли.  Несколько яблоневых деревьев стояли ближе к забору. Оттуда выглянуло добродушное лицо.
- Андрюша, ты кого привёз? Вроде не говорил, что у тебя есть жена...
- Тёть Маш, а это моя невеста! Вот сыграем свадьбу и будет жена.

PS.
Лучше нет историй, когда идет такое описание - И долго и счастливо процветала их жизнь! Любовь и взаимопонимание. И с уважением к друг другу. Живут и не тужат. И все в достатке у них...
И подошел тот день, когда  в уютном дворике послышался смех малышей... Да именно это и есть самая настоящая ИДИЛЛИЯ семейной жизни.
И у наших героев случилось вот такое. Ну просто один в один... Только помимо того что было, можно добавить. Не страшно родителям за малышей. Всегда рядом с ними восседает грозный пес. Никто не может подойти к малышам незаметно. Это разговор о ДОГЕ...
Вот на этом можно и закончить разговор о наших Героях и о главном Герое рассказа -про собаку с красивой кличкой - ДОГ.

ЭльХан.






Рецензии