Трудное решение

У одной женщины сестра болела сахарным диабетом. Да так тяжело болела, что диабет сильные осложнения дал. В общем перестала сестра ходить, ноги, считай, что гангрена, чернеют, гниют. Лежит больная в постели, короче. Ну сестра ее не бросала, после работы сразу к ней. Обмывать, кормить, ухаживать. Забот с больным много, это понятно, а дети как то не помогали, может брезговали ухаживать за больной, может еще что.
Но вот случилось обострение. Забрали больную на «скорой помощи» и прямо в реанимацию положили.
Конечно, сестра и в реанимацию ходила, ей правда запрещали заходить в палату к больной, но передачи принимали и деньги на лекарства тоже брали. Доктора ей объясняли, мол у нас дешевле эти лекарства, чем в аптеке, да и как можно знать, какое именно лекарство понадобится в процессе лечения и самое главное, когда? Иногда необходимость применения того или иного лекарственного препарата бывает ведь очень срочной, тем более при таком запущенном заболевании и что делать будем, вас искать? А так  деньги есть, вот и применим лекарство. У нас оно свое, личное, и не дороже чем в аптеке!
Ну и давала деньги на лекарства, а как быть, сестра ведь болеет.
А на третий день доктор не вышел, медицинская сестра выскочила, глаза шалые. Кричит, мол, где родственники больной такой то ?! Ну сестра отозвалась, я тут, мол, как она?  А медичка ее в сторону отвела и говорит, дескать вы знаете, стало хуже. Сейчас практически только аппарат искусственного дыхания ее жизнь поддерживает. Но надежды уже нет. Мучается только зря. Вам, как родственнице нужно решение принять, отключать аппарат этот или дальше тянуть. Только хочу сказать, что аппарат этот у нас один, он другим больным может понадобиться в любой момент. Да и дорого это. Так что решайте женщина, отключать или нет. И медичка опять в палату забежала. А сестра ошарашенная на крыльце осталась, по сторонам оглядывается, как можно принять такое решение, да так быстро!? Отключить это ведь значит убить родного человека! С кем посоветоваться? Нет никого, ни детей, ни других родственников. Стоит в общем ничего не понимает, как бы в шоке, что делать не знает. Тут опять медичка выбегает, мол, ну что женщина отключать вашу родственницу? Надумали? Там дела все хуже и хуже. Ну что, отключать!?
А та и прошептала, мол отключайте, если все так безнадежно. Медичка  опять в палату побежала, но обернулась, чтобы сказать, дескать, завтра в морге можете тело забрать. Только деньги с собой взять не забудьте, ну там уборка тела, формалин, за все платить нужно будет. И еще, одежду для покойницы. Сочувствую, крепитесь.   


Рецензии