Отчет Петровича о командировке

Тут времена изменились, у предприятий, которые на весь город дымом воняли, деньги завелись, ну ферросплавы за кордон стали гнать без контрольно. Интересно как  жить стало начальству.
Тут тебе загранкомандировки-ЮАР, Япония, Швейцария, в Штаты или там, в Китай слететь вообще за командировку не считалось. Но не для всех –ясно.
Тут один руководитель дома отдыха обиделся и к главному начальству с претензией - вот, мол, как вас пьяных по номерам таскать – нормально, как по утрам-пиво с селедкой по номерам опять же таскать нормально, женам вашим врать - на переговорах, с иностранной делегацией, мол - нормально. Ни спасибочки, ни привета, Петрович надо. Петрович понимает, выручает. И чего - в командировки-фиг, премий-фиг, так до пенсии доработаешь и кроме пьяной рыгочки вашей и не увидишь ничего.
Ну, начальству  неприятно стало, Петрович –хрен невеликий, а развоняется, не соберешь. Много .лядь знает.
Ну, взяли его в Штаты в командировку, в Калифорнию. Обмен опытом, мол.
Он, слетал. Прилетел. Тут отчет о командировке писать надо. Начальство лихо отписалось. Дескать, изучали американский менеджмент-маркетинг, идите все на фуй, не мешайте расти профессионально, соответствовать требованиям времени.
А Петровичу хреново-валюты потратил - вспомнить страшно сколько, а чего написать, не помнит. Мелькает чего то: пальмы, жара, негры, море-океан, водка со льдом, галстуки дорогие (зачем покупал?), бабы дорогие, пиво холодное в банках, виски со льдом, опять водка со льдом, пиво снова… Санта-Барбара дурацкая, (жена просила заехать, Сиси какому то привет передать.)
Но надо отчет писать.
Сел и написал. Дескать, в ходе командировки изучил гостиничное хозяйство городов Лос-Анжелеса и Сан-Франциско. Гостиничное хозяйство вышеназванных городов развито хорошо. Число, подпись.


Рецензии