и Перестройка..

Тут как - то раз, «красный  директор» в казино проигрался. Казино видишь, открыли в городишке, первый раз за все время его существования. Ну, народ ходил, в основном проигрывал, конечно, потому, что казино тоже "местные" открыли. А у них попробуй, выиграй...
Хрен получится. Однако же светская жизнь, туда-сюда надо потусоваться.
В общем, проигрался как обычно. Чем расплатиться? Да запросто, говно-вопрос. На заводе на этом всякого металла валом. Арматура там, ну и вообще хватает всего.
«Красный директор» щедро, весь металл и отдал. Казино, конечно, покапризничало, но металл взять решило, в счет уплаты долга. С паршивой овцы, хоть шерсти клок, как говорится. Ну, приехали ночью три «КАМАЗа», загрузили, вывезли.
Однако же, хоть времена были и смутные, но нужно как то списывать металл то, что бы по бухгалтерии все чисто было, не дай бог чего. Ну придумал, вызывает начальника цеха. Так и так, ты как за имуществом подотчетным смотришь, куда девал? Если сам не украл, пиши, дескать, заявление в ментовку.
Тот мнется, как писать, мол, не знаю, опять же вызывать будут, спрашивать чего ни будь. Вдруг сморожу что лишнее. Не хочется с ментами связываться.
Но директор ножками топает, по столу стучит, голос негодующе повышает. Тебе, мол, разгильдяю, что, наплевать на государственное добро, что ли?! Смотри, а то я выводы сделаю о твоем соответствии такой ответственной должности.
Ну сел начальник цеха, пишет. Так, мол, и так, украли, вот металл… Директор смотрит, орет, что ты пишешь?! Так пиши: « Не установленные лица, в не установленное время, не установленным  способом, похитили с территории  цеха, где я являюсь начальником, не установленное количество промышленного металла, находящегося у меня в подотчете, в скобках «арматура», путем вывоза на трех «КАМАЗах». Расписывайся и давай сюда. Сам в органы отвезу, да не трясись ты так, постараюсь прикрыть твое разгильдяйство своим авторитетом. По дружески. Этот металл, в общем, спишешь. Но в другой раз, смотри, так просто не отделаешься.
А металл этот казино в металлолом сдало и денежку живую получило.


Рецензии