Чипцовая проблема

В Администрации одного городка идет планерка. Начало девяностых, времена дикие, все радости рыночных отношений в новинку. "Бакс"-экзотика, сникерс-деликатес, водка в пластиковых бутылках «Карков» - напиток продвинутых мачо.
Серое постсоветское начальство, с максимальным вниманием слушает разглагольствования Главы городишки, Мэра, по-современному. Он тоже из "совков", любит в одиночестве раздавить бутылочку «Агдама» или «Таласа» там, но всеми силами стремиться соответствовать новым веяниям, быть так, сказать в тренде.
Вот такую речь заводит. Вот я чего, подумал товарищи, господа руководители, вот я был в Области, так там, на каждом углу продаются Ч И П Ц Ы, ну тоже брал, вкусно. А вот почему у нас в городе нету ЧИПЦОВ, мы же купили ЧИПЦОВУЮ линию, на хлебозавод. Линия есть, а ЧИПЦОВ нету. Ну-ка директор хлебозавода, расскажите, как вы решаете ЧИПЦОВУЮ проблему.
Директор хлебозавода, встает, мнется, краснеет, мямлит, поскольку понимает, что речь идет, скорее всего, о ЧИПСАХ, но назвать их так нельзя, поскольку Мэр уже назвал их по-другому, ну и объясняет: дескать, линия для производства ЭТОГО ПРОДУКТА есть, смонтировали вот, но дело то новое, пока специалисты не подготовлены, но вообще коллектив предприятия готов решить проблему с насыщением города ЭТИМ ПРОДУКТОМ. В общем, то да се, тягомотина неубедительная.
Мэр руководитель решительный, хвать по столу ладошкой. Ты мне тут товарищ-господин директор не разводи канитель, когда конкретно решишь ЧИПЦОВУЮ проблему!? И взгляд суровый в несчастного директора. Тут с первых рядов, заместитель Мэра - отчаянно откровенный карьерист и подхалим, сам себе на уме,  рожа за три дня не обгадить, тычет пальцем в директора – «..а я ему говорил, нельзя волокитой заниматься, надо ЧИПЦОВУЮ проблему решать, а то линию ему купили, а ЧИПЦОВ нету, он и сказать ничего не может. Может ему не по силам ЧИПЦЫ выпускать, так пусть и скажет»! Прочие сотрудники Мэрии одобрительно зашумели, мол, правильно критикуют этого «волокитчика», сколько можно волокитить ЧИПЦОВУЮ проблему, перед гостями города стыдно, город называется, а ЧИПЦОВ нет, хоть зубы на полку клади!
Ну, тут и директор хлебозавода чует, куда ветер дует, все свои соображения о приличиях отбрасывает и заверяет руководство города, дескать, с заданием справимся, коллектив соберется с силами, работать будем, не покладая рук,"...и днем,и ночью, при свете фар", как говорится, но город ЧИПЦАМИ обеспечим!
Мэр доволен-давно бы так, если бы раньше взялись, как надо с огоньком, с энтузиазмом давно бы город с ЧИПЦАМИ был. Через две недели чтобы доложил и первую партию мне в кабинет, нам вот с замом на пробу.


Рецензии
Нет и не может быть никаких "рецензий" дело уж слишком пикантное.

Олег Пернай   22.04.2021 11:45     Заявить о нарушении