Когда идет дождь...

Когда идет дождь, он ограничивает часть Вселенной и ты просто оказываешься в квартире, узком пространстве без мыслей…. За окном идет дождь, а утро еще не проснулось… Там, в пространстве за твоей комнатой идет карантин – все очищается от пыли и грязи, от налета уставших мыслей…

Некоторые мысли не надо принимать даже, иначе они начинают тебя разрушать. Надо чиститься от них каждый вечер и  каждое утро, ведь со сновидений может прийти много негатива, хотя и завуалированного… А, возможно, это от вчерашней усталости. Начинаешь чувствовать агрессию и злость и куда ее слить? Тяжело с ней. Это как тяжелая ноша, которую ты зачем-то тащишь. Может только лишь затем, чтобы помнить: надо что-то изменить. Повторяются ситуации, в которых ты уже не можешь пройти мимо – надо что-то решить в них, по крайней мере для себя. Устранить поток негативных мыслей и начать думать по-другому.

И ты попадаешь в место блаженства – наслаждайся им, несмотря ни на что. Попасть в такое место хоть и не всегда легко, но шанс есть. Нелегко, потому что приходят люди, негативно заряженные, и их энергия, соприкасаясь с твоей, надеюсь благозвучной, окрашивает ее в серый цвет.

Надо чиститься! – подсказывает внутренний голос. Слишком большая загазованность негативом! Надо очистить шлюзы! Надо промыть водой.

Поэтому идет дождь, смывая негативные мысли с формы, именуемой телом. Тогда не нужны зонтики. Хотя зонтики создают мини-уют на улице, когда ты стоишь под проливным дождем, не допускающим к тебе посторонние  негативные мысли – и так достаточно. Шлюзы открыты – идет обмен средами…

И Ангел берет цветные кисточки и на умытом асфальте твоей формы начинает рисовать причудливые узоры солнечных кружев. И ты закутываешься в эти кружева, и чистота мысли и пространства, легкого и, кажется, безвоздушного снова гарантирует тебе безоблачную жизнь несколько секунд.

Мое пространство надо чистить снова и снова, восстанавливая утраченные структуры целостности, мира и покоя в душе. Какое красивое слово «гармония», звучащее в унисон с небесными сферами. И ты творишь в состоянии творчества свои миры и рассылаешь их по маленьким вселенным чьих-то душ. И вот уже внутри все поет в экстазе творчества – тебе подвластно все – трепетное, нежное, благозвучное и рассыпается ворох злых и агрессивных мыслей. Ты знаешь, когда пройдет дождь – и смоет всю грязь с этого куска Вселенной, снова улыбнется Солнышко и продолжится День и Жизнь во всех пространствах твоего бытия.


Рецензии