C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

2 Тых ужинает

Мама заглянула в комнату и сказала:
-Кнопка, пора ужинать!
-Хорошо, мамочка, я уже иду. И Тых тоже. Ты голодный, Тых? - спросила она у Тракторёнка.
-Да, я очень проголодался. Долго пришлось до тебя добираться,- ответил Тых и ловко забрался на подставленную ладошку. -А что у нас на ужин?
- Картофельное пюре с котлетой, - ответила Кнопка. - И салат.
- Фу, я не люблю картошку! И котлеты я не ем! А салат тем более! Это совсем невкусно! - фыркнул Тых. - Я хочу сладости на ужин. Конфеты. Пряники. Печенье.
- Но, Тых, это же не еда! Это сладости! Их после еды едят, -  ответила Кнопка.
- Для нас, тракторов, это еда! Ты ничего не понимаешь в тракторах! - возмутился Тракторёнок и даже порозовел.
-Нет, это ты ничего не понимаешь в еде! - воскликнула девочка и посадила трактора на стол.
Она попросила у мамы блюдце и маленькую ложку. Отложила со своей тарелки немного пюре, кусочек котлеты и горстку салата. Первая ложка попала в рот Кнопке и она даже зажмурилась — так было вкусно. Вторая ложка остановилась возле накрепко закрытого рта Тыха.
- Ты любишь морскую еду? - спросила Кнопка. - Смотри, это желе из морских коньков, маленькая черепашка, салат из крабов и лягушек.
Тракторёнок так удивился, услышав это, что открыл рот. И проглотил то, что Кнопка положила ему в рот.
Подумал. Пошевелил трубой. И сказал:
-Однако, это очень вкусно! Морская еда очень нравится тракторам, - добавил он, и взял ложку.
Скоро на столе стояли совершенно пустые тарелка и блюдце.
-Спасибо, мама, было вкусно! - сказала Кнопка и вытерла ротик салфеткой.
-Спасибо, мама, - сказал Тых. - Морская еда на ужин - объедение.
И тоже взял салфетку. И вытер свой ротик.   

А потом они пили молоко, жевали печенье, и разговаривали. Тых с удовольствием выпил целый стакан молока, он ведь думал, что это сок из медуз! И даже попросил добавки.
-Вот какой хороший у меня Тракторёнок! - сказала Кнопка, ставя перед своим другом молоко. - Очень послушный и совсем не капризный!


Рецензии