Прогулка против ветра

Всему миру когда-нибудь придет конец, так почему люди дают клятву вечной любви?
Что их подталкивает к тому, чтобы говорить слова вечность, навсегда, forever? Почему все думают что могут пойти на такой шаг, обещать кому-то не разрушить хрупкие чувства, химическое соединение, вызывающее гормон эндорфин. Сравнением будет стекленная ваза, которую можно наполнить чем угодно, можно и разбить...
Мои руки холодные, так же как мысли которые хочется сгореть. Отогреть вздохом. Твоим. Никто мне не может их сгореть, кроме тебя, но и сама ты порой вызываешь этот холод в моей душе. Я не могу объяснить откуда он берется, может это призраки умерших чувств. Прошлое влияет на будущее, своими мыслями которое мы создаем.
Мне кажется что многие чувства похожи на цветы, некоторые живут немного дольше, сначала зреют, потом пробивают тяжелую дорогу к солнцу, и расцветают в полной красоте на короткий миг, по сравнению с жизнью звезды. Звезды под которой мы танцевали и целовались. Возможно лишь в чьих-то мечтах.
Более всего я боюсь разочарования в людях, меня пугает сама мысль о том, что самые близкие люди могут всадить тебе нож в спину (знаем, проходили). Ты не ожидаешь удара, но чувствуешь что скоро все пойдет крахом. Разрушать мир вокруг себя. И самого себя в нем. Чтобы построить новый мир, без иллюзий и обмана. Когда сама ложь покажется абсурдом, и не будет в ней смысла.
Эгоизм для человека это залог эволюционного развития и переросший инстинкт самосохранения отрицающий самого себя. Мы хотим чтобы нас любили и уважали, быть всем чертовым миром. Но когда мы кого-то любим, нам самим требуется любовь, мы стали заложниками этой зависимости. Никто не хочет любить безвозмездно. Мы говорим доброе утро, а сами больше ждем ответа чем восприятия. Мы привыкли что все за что мы платим, должно служить нам сполна, и даже если мы платим любовью, она должна непременно быть обоюдоострой, как заточённый меч разрубать все преграды и препятствия. Рубить все узлы, решать вопросы по иному. В наш современный век, с его информационными технологиями мы всегда ждем ответа от сервера посылая ему запрос. И если нас что-то не устраивает, все привыкли решать в спешке.
Меч может быть обоюдоострым, лишь когда принадлежит целостному человеку, он никогда его не подведет. Чтобы сражаться нужно быть одним целым, на одной стороне. Однако когда два меча сталкиваются, и на одном и на втором остаются зазубрины. Это наша душа страдает, и никогда не забудет боли. Любовь помогает унять боль. Она поможет ее разделить. И чтобы это случилось необходимо быть открытым для любви. Не нужно ничего требовать, все что нам нужно у нас уже есть. Каждый достоин сам добиться своего счастья, и нет в этом предела. Не нужно зацикливаться на деньгах, и признании большинства. Не нужно добиваться славы. Она сама вас найдет если вы для этого подходите. Я много перескакиваю с темы на тему, но представляю какой бред у человека в голове происходит, попробуйте записать свои мысли на листке, в течении десяти минут. Вы все поймете. Я больше не отвлекаюсь. Нам постоянно нужно работать над собой, постоянно работать. Быть терпеливыми и упорными на пути к своей цели.
Не стоит на кого-то возлагать свои надежды, потому что они могут прижимать к земле все еще слабые крылья. Но когда они раскроются, и будут блистать белоснежно-солнечным светом, тогда весь мир узнает что надежды больше нет. Надежда умирает последней, любовь предпоследней, а вера исчезает первой. Может это и есть правда. Может стоит идти против ветра, плыть против течения, бороться и победить?


Рецензии