Аксёнова Нина Николаевна, г. Рига

Личная страница Нины Аксёновой на Стихи.ру - http://www.stihi.ru/avtor/ninaks

На портале "Твоя Книга" -
           ***  ***  ***

   В Правление Московской областной организации
   Союза писателей России
   Дика Николая Францевича

   РЕКОМЕНДАЦИЯ

   Я, Дик Николай Францевич, 1954 года рождения, член Московской областной организации Союза писателей России с сентября 2012 года (билет нового образца № 2618/50), Ростовского областного отделения Союза журналистов России с ноября 2011 года (билет №53182) и Союза литераторов Европы с ноября 2013 года (билет № 208-RUS-13), знаком с творчеством Аксёновой Нины Николаевны более двух лет. 

   Нина Николаевна Аксёнова (Кузьмина) родилась 1 июля 1948 года в Риге (Латвия), где и проживает ныне. Получила диплом техника-технолога инструментального производства. Занималась в студии живописи и рисунка у В. Б. Каркунова и в Народном театре «ПРИБВО» у И. Е. Цисера. Именно здесь начала писать первые стихи-импровизации для спектаклей.

   Вышла замуж за музыканта и режиссёра Рижского экспериментального театра-студии «ТЕСТ» Александра Аксёнова. С 1989 по 1995 годы – заведующая постановочной частью, актриса 1 категории, технический руководитель-администратор. В 1995 году закончила заочное отделение Санкт-Петербургской государственной академии культуры по специальности «режиссура», получила диплом «Режиссёра театрального коллектива» и свидетельство «Магистра искусствоведения». В Польше прошла стажировку в международной театральной лаборатории «Гарденицы» и во Вроцлавском центре Ежи Гротовского.

    С 1995 по 2006 годы – сотрудник Рижского Издательского Дома «Petit». За эти годы Нина Николаевна написала десятки текстов песен для спектаклей, местной церковной общины и общественных объединений Московской и Ленинградской областей. В 2001 году был издан сборник философской лирики Н.Н. Аксёновой «Свеча и звезда» («Svece un zvaigzne») на русском и латышском языках (авторизированный перевод поэта Мариса Чаклайса). С 2010 года публикуюсь на сайте Стихи.ру. Номинирована на соискание национальной литературной премии «Поэт года 2013», «Поэт года 2014» и литературной премии «Наследие». Активный и один из самых талантливых поэтов портала «Твоя Книга».

    Нина Николаевна талантливый поэт, активный пропагандист современной поэзии и замечательный человек, внесший огромный вклад в развитие культуры России и ближайшего зарубежья.

    Рекомендую принять Аксёнову Н.Н. в члены Московской областной организации Союза писателей России. Убежден, что её творчество обогатит современную поэзию Подмосковья и всей России.


    Член Союза писателей России, Союза журналистов России
    и Союза литераторов Европы, педагог, публицист, прозаик и поэт
    Дик Н.Ф.     12 сентября 2014 года, г. Азов
    *** ***

   Нина Аксёнова принята в Союз писателей России 19 сентября 2014 года. Видео репортаж из Москвы - http://www.youtube.com/watch?v=vx2hzPFT7k4


Рецензии