Крем для загара

Воскресный день выдался солнечным – можно было и позагорать. По пути на городской пляж Топольков зашел на местную барахолку, чтобы купить темные очки. У продавщицы на столе, кроме очков, лежали тюбики с кремом.
- А это что? – поинтересовался Топольков.
- Последнее достижение восточной медицины! Крем для загара. Дает потрясающий эффект! Намазываетесь кремом, ложитесь на солнце и через час покрываетесь шоколадным загаром!
Топольков взял в руки тюбик и прочитал: «Мазти тело, где надо загореть. Лягте под солнце. Через один час ваш тело станет прочный и ровный шоколадный загар».
- А что с ошибками написано? – засомневался Топольков.
- Так, я же говорю, восточная медицина! – ответила продавщица.
- Ладно, попробую.
Топольков купил очки, тюбик с кремом и пошел на пляж.
Намазав себя кремом, он улегся на песочке среди других загорающих.
- Мам, а мам! Смотри, какой зеленый дядя лежит! – услышал он вскоре детский голос.
Топольков приподнялся и снял с себя очки, чтобы тоже посмотреть на зеленого дядю. Недалеко стоял пацан и показывал на него, Тополькова, пальцем. Какая-то женщина, схватив пацана за руку, потащила прочь, испугано косясь на Тополькова. Топольков оглядел себя и с ужасом увидел, что он весь позеленел! Загорающие, кто с интересом, кто с испугом, смотрели на Тополькова. «Ну, я тебе сейчас покажу восточную медицину!» - воскликнул Топольков и стал быстро одеваться
- И это вы называете кремом для загара?! – подбежав к столику, рявкнул разгневанный Топольков на продавщицу. – По-вашему, это шоколадный цвет?!
Топольков засучил рукав рубашки. Вокруг него собиралась толпа любопытных.
- Нормальный шоколадный цвет, – спокойно ответила продавщица. – И чем вы недовольны? Что вы кричите?
Топольков удивленно смотрел на свою руку: действительно, приятный шоколадный цвет. Он засучил другой рукав рубашки – такого же цвета была и другая рука. Топольков наклонился и засучил джинсы – ноги были покрыты ровным темным загаром.
- Там же по-русски написано: через час! Читать не умеешь? – нагло и торжествующе спросила продавщица.
- Ну, знаете ли! – возмутился Топольков, но его оттеснила толпа покупателей – шоколадный цвет загара, продемонстрированный Топольковым, им понравился.


Рецензии
Ну и интересный крем для загара у вас!!! Сначала позеленел, а потом и шоколадный цвет приобрёл! С уважением

Татьяна Подплутова 2   22.01.2017 13:22     Заявить о нарушении
Это лучше, Татьяна, чем позеленеть после. Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Да и красота требует жертв. А тут пустяк сущий. Ну посиди в кустах, за холмиком с часок, дозрей. Вылезешь, выползешь - красавЕц, мачо!

Сергей Савченков   22.01.2017 15:24   Заявить о нарушении
Ха...ха! Так он же не знал, что лежит зелёный у всех на виду...

Татьяна Подплутова 2   22.01.2017 15:26   Заявить о нарушении
Он был первым, а первым всегда достается.

Сергей Савченков   22.01.2017 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.