поговорим про 14 февраля

Поговорим о 14 февраля. Этот…праздник? Да? Этот день ворвался в нашу жизнь…нет. Все же на мой взгляд он не ворвался. Я помню, как он появился в офисах много лет назад, достаточно деликатно и аккуратно. Народ, с некоторым чувством испуга, что-ли, что-то дарил. Девушки, да и юноши удивленно вздрагивали, получая от своих пассий знаки внимания. И, вот созрело, и вот уже несколько лет подряд этот день сводит с ума и похож на легкий психоз))).


Я смотрю, что происходит в моем офисе, вспоминаю, что видел в других и что вижу всуе. Достаточно забавная ситуация. Очень шумно и ярко его обсуждают девушки. Повизгивая. Делая большие глаза. Мужчины более сдержаны, но, тем не менее, более ответственны. По репликам мужчин, этот праздник их немного напрягает не своей сущностью или концепцией, но тем трепетным и азартным ожиданием этого дня их вторыми половинами. Мужчины честно готовы купить подарки, устроить романтический вечер в ресторане…


Кстати – о романтике)) Совершенно разные взгляды на процесс этот. На вопрос к даме, что такое романтика – эбаут – она скажет – засыпанный розами подъезд, ужин на берегу Малибу, шуба на плечи. Ну, плюс-минус. Мужчина – дождливая набережная, палатка, гитара. Чувствуете разницу в ожиданиях?


Вернемся обратно. )). Мужчины честно выбирают подарки, молча, целенаправленно и деловито. Женщины шумно, визгливо и ярко обсуждают этот день, и что кто (то есть ОН не один)) им чего подарит. И такое ощущение складывается, что это день – 8 марта номер два. Было в сети – хочешь получить подарок на 8 марта, постарайся 23 февраля (С).


Так все-таки, что такое 14 февраля? Или нам нужно ждать несколько месяцев, чтобы сделать любимым (любимому) подарок? Что он для Вас. Правда. Я сам не понимаю, что он для меня)))


Рецензии