Всё из Ничего. Книга Вторая. 0286

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава шестнадцатая)

Он спросил у Аксёна, а можно ли при помощи Астрала устроить такой небольшой скажем выброс флота генштаба из этого сектора?
– «В принципе можно всё! Но я уже говорил, что мы и сами не знаем толком законов Пузыря Астрала! Вот если бы возбудить врага к нежелательной активности, чтобы он весь обособился как единый дух в своём стремлении, тогда бы что-то попробовать и можно было бы!», - запросто выдал Аксён.
– «Что за речи на моём Флоте, Рядовой!? Отставить такие разговорчики! Отвечать надо командиру чётко и ясно! И безо всяких там «если бы», «может бы», «кабы» и прочих вражеских «бы»! Ясно, Рядовой Чёрт!?», - строжайше вопросил Адмирал.
– «Так точно, Генерал-Федфебель!», - чётко по-военному отрапортовал Чёрт Аксён. И установился страшнейший военный вотум взаимопонимания..

    – «Это что ещё за Крокодил!?», - спросил Серафим указуя на монумент стоящий посреди мощёной площади.
– «Тсс!», - страшно, как ядовитый удав зашипел Эстори Фридде, - «Это же святая легенда! Как ваши – Заххайти! За это могут и… превратно понять! Это вам ни дикари – Базуки!», - грозно предупредил он. Серафим он же уже почти созревший Свектор, устремил на святыню плотоядный взор, словно сам, обратившись в дикаря Базуки. Дионис сомнительно скривил свои тонкие губки аристократа, а Талия на всякий пожарный обнажила свои зубки. Тот, кто их встретил за «гида», зевал в сторонке и куда-то высматривал вглубь Проспекта Династий. Этиты впервые дорвались в живую до реального мира Цивилизации. И ощущения у них были Воздражённые! Ибо всё было что-то, но не так, то – атмосфера, то – давление воздуха, то – температура на улице, то – процент влажности. Однако они теперь стояли, набираясь Стоичности, как сыны и дщерь славной Тумании, дабы не оказаться перед местными, - в лужу задом. Но местным, похоже, было всё до фонаря! И у Диониса закрались подозрения что это Раса Чертей Аксёнов, разве что не со Рогами. Эстори Фридде всё делал соответствующий великого благочестия вид, нервно поглядывая на своих бесшабашных миссионеров. Серафим что-то покумекал и сообщил тайно-заговорческим полуголосом, что «гид» специально делает вид, что он с нами не знается и миллион веков знаться не желает. У Талии на такое предположение азартно-интригующе загорелись глазки, как для Бунтаря-Революционера с бомбой под мышкой, узнать, где будет проезжать карета с Царём! И она стала осторожно придвигаться с совсем независимым видом к «гиду». Теперь Свектор со Дионисом, подглядывали на подготовку террористического акта в исполнении Талии, в сердце столицы Расы Патероупт. Но «гид», так же, не оборачиваясь в сторону Гостей, сделал пару шагов в сторону Проспекта, словно норовя таким экзотическим способом улизнуть от обузы данной ему в нагрузку. Но в Талии этот факт не остудил пыла Подрывника-Революционера, и она пошла несколько в иную сторону, словно что-то там заметила. «Гид» как-то косо метнул в её сторону взор и тут же отвернулся. Эстори Фридде стоял, едва ли не подпрыгивая на месте, но фактов разоблачения диверсии на руках не имел. Затем, обогнав «гида» немного в сторону она постояла, и вдруг внезапно развернувшись, подошла к нему! Тот замер в полном отрешении.
– «А вы знаете, я полагаю, что вы весьма романтический мужчина, особенно если посмотреть на вас сзади!!!», - интригующе ласково (как умеют только аллигаторши) произнесла Талия с подтекстом ментального перевода, создав платоническую ауру. «Гид» на сколь смог выдержался от подачи вида, но всё же заметно внутренне вздрогнул. И Талия выжидательно осмотрев того, с оценивающим видом прожженной на Мужах Девы, повернулась и пошла к своим, но виктории не выражала, а скорее наоборот. И подойдя ко своим согаврикам без предисловий, выдала результат теракта, - «Мне их жалко! Они тут все, похоже, ходят под страхом этого Диктатора-Аллигатора на Площади!», и апатично упёрлась спиной в Свектора. Свектор сделал Дионису многозначительный жест глазом и тот аж весь сокрушился. Подошёл Эстори Фридде, и сообщил похоронным голосом, что в данном континууме приставать к людям на улице, является признаком самого дурного тона, притом менторски воззрился на Талию. И Талия без зазрения совести обнажила ему свои острые зубки, истончив носик по-мышкиному. Наконец они увидели более-менее достойного Мужа, из всего местного населения, который по шикарному шествовал в их сторону, по деловому начальственно размахивая руками, вид у него был типа, - «предо мною бывает и - стены падают!». Явно, что он был не из местных, родом. «Свой чувак!», - разлили одну мысль на троих, орлы Тумании. И чувак их учуял…

   – «Мне надо только одно, как удастся связаться с Адмиралом Строгганом, передайте ему срочный привет от Униро Форстеза. Это касаемо и ваших простите, Этитов, если не ошибаюсь. Он со мной свяжется! И если у вас найдётся завалявшийся кристаллик для ментального контакта, то буду вам весьма признателен!?», - сказал  некий Скох-ид-Стахх, после долгого молчания, от высматривания лица, духа и образа «Реститора». Хотя он не был уверен, что это тот за кого себя выдаёт. Долгая практика в Группе «Сазгро» одарила хорошим в таких делах опытом. Но будь это агент спецслужб, то они всё одно на нём свой глаз держат, и знают о цели его сюда вояжа. Вместо ответа, тот вдруг стал равнять свои ухоженные ногти маникюрным напильничком, отдав своё внимание всецело этому занятию. И, похоже, что он расценил это заявление, за уловку от какого-то шарлатана, который что-то пришёл пронюхать про Тутотран. И о факте нахождения там Адмирала Строггана. И Скох-ид-Стахх чувствовал себя по идиотски от этих подозрений.
– «Хорошо, я вам скажу своё подлинное имя, я – Полковник Маймертлик, бывший работник Генштаба. Адмирал Строгган мой давний друг и я помогал ему попасть на Тутотран», - он, сняв специальную перчатку, протянул руку для идентификации личности. «Реститор» даже не глянул на его жест, продолжая возиться с ногтями, словно ожидая теперь и третью исповедь от клиента. Но клиент терпеливо ждал, наконец, сунув напильничек в специальный нагрудный кармашек, «Реститор» встал, как бы давая понять что аудиенция закончена и ещё раз, осмотрев качество обработки своих ногтей, сделал знак – «пойдём». И клиент пошёл…

    Андроидов и роботов в Империи невзлюбили от самого начала разработок в данной области Науки. И бывали срывы программ роботов даже приводящие к человеческим жертвам. Оттого данную область в Науке, вскоре вообще закрыли. Но в секретных лабораториях работы продолжались, хоть и не регулярно. Пока применяли лишь примитивных дроидов-автоматов в виде этаких маленьких тумб на колёсиках или суставах типа ног. Но теперь вышла первая модель отчасти управляемого боевого робота, и заработал тайный конвейер его производства. Эти машины на специальных ногах могли выстоять от попадания ручной ракеты и могли вести огонь сразу из нескольких видов оружия в нескольких направлениях. Они были отчасти сознательны и самостоятельны и шли до конца, пока не добивались поставленной цели. По Империи прошёл слух, не только о том, что Адмирала Строггана держали в психушке у Симаже, но и о том, что Генштаб дискриминирует Флот Адмирала Строггана. Волнения всё нарастали, и всё шло к развалу Империи. Идолов Империи, таких как Адмирал Строгган трогать крайне скверно и взрывоопасно! Кто-то вёл политику подрыва устоев Империи специально, распуская эти сведения. Мафия начала наглеть и порой очень сильно. А Оппозиция Правлению от Либералов вообще ушла в тень. Порой дебоширы забрасывали модули проезжающих видных Бургов от Правления камнями. Появлялись сомнительные лозунги и транспаранты, призывающие к борьбе против властей, где Адмирал Строгган выставлялся как лидер от всей общественности Империи. Уже ходили недовольства о пассивности самого Императора. И начали образовываться, пока подпольные движения и политические группы борьбы. Спецслужбы были измотаны, но охватить весь масштаб этой волны, были не в силах. Которая росла не по дням, а по часам. Стали проявлять недовольства и некоторые ведущие Расы, присылая в Столицу Империи официальные Ноты. Так же шёл слух, что ведущие Расы стали готовить свой военный Флот. И аномалия в этом свете была не причина, а предлог для ведения борьбы. Вес крайне правой Фракции падал в Правлении, но Либералы в таком состоянии общественности и не пытались вытеснить Радикалов и занять правящее положение во власти. Похоже, будто все ждали слова только одного человека – Адмирала Строггана! Кто-то очень хотел войны и развала…

    Похоже, Бенитото кидал и не таких ретивых как Этиты из Олимпа, через плечо. И для того, скорее всего и служил, чтобы огораживать Параутепи от назойливых и некультурных гостей. Однако, здесь в дикой глуши от родной Тумании для Этитов, Бенитото казался своим в доску парнем и они его воспринимали как родного, даже если тот вдруг старался казать своё недовольство. Милые бранятся, – только тешутся!
– «О да, Параутепи такие славные, такие деревянные, такие прямо пуп Вселенной!», - ласково утешала Бенитото, Талия, стоя у того за спиной и гладя его по плечам волосам и шее. А заодно проводила профилактику в плане его устойчивого психобаланса. И Бенитото утешался, ибо гости были буквально непрошибаемые!
– «А тут есть, какой Король, что ли, или Император!», - заговорчески спросил Дионис, который часто страдал родовыми схватками по части политической дипломатии. Бенитото разве что не стал неистово креститься.
– «Только для дел внутренней управы Расы! Для иных Рас есть Ведомство Внешних Сношений, которое имеет слабый вес в правлении и вообще выражено отдельно! Но какое из вас-то Представительство!? Ни Цивилизации, ни Правительства!? Как отдельные вопросы, пожалуйста, мы рассмотрим! На очередном собрании через полгода! И…», - распалился Бенитото, но тут Свектор перебил его, - «Дорогой ты наш человечишка! Бенитото! Ты же наш в доску парень! Ну и специально для нас, в качестве, так скажем - доброй воли и гостеприимства, давай лучше через парочку тысячелетий!? Тогда мы созреем до возраста Реститоров! И станем такими же мудрыми и занудными, как ваши Параутепи!!! Ты знаешь, что мы тоже – Центр!? Знаешь! А то, что своих бьють, это как!? И пущай бьють, чтоб другие боялись! Вы то что, - Великая Цивилизация с Королём в придачу и ваша задница дражайшая вам дороже, правда! А мы уж и на изжоге перетопчемся!?...


Рецензии