Береги влюблённых, Бог

Береги влюблённых, Бог

Дождь стучит по окнам, крыше; из-под пола лезут мыши. Деду с бабкой серый день грусть несёт, тоску да лень.
- Было время, Марья, всё же. Были краше мы, моложе. Ты была, как майский день!
- А теперь мрачна, как тень. Хватит, Ваня, о былом,- мыши стонут под полом.
Завершился диалог,- дед подался за порог….

- Было время, Ваня, всё же. Ты мне был всего дороже. За тобой я б, как ракета, полетела на край света.
Марья в зеркальце взглянула да к подушечке прильнула:
- Силы нет «дышать былом» при здоровии худом.

Тут как тут дед воротился да над бабкою склонился.
- Приходи-ка на свиданье ты ко мне под вечер, Марья. У широкой, у речушки пропою тебе частушки.

Вечер. Бабка нарядилась, дому низко поклонилась и пошла, как есть к речушке слушать Ванины частушки.
В тот же миг тропинка сжалась. Прочь ушли тоска, усталость. Туман завился у ног.
- Береги нас с Ваней, Бог!

Иван Марью обнимает, к груди жадно прижимает, в щёки алые целует да цветочками балует.
Расплылась в улыбке бабка:
- Я на ласки твои падка! Эх, Ванюша, голубочек, жаль, не долог вечерочек.
Дед бабуле подмигнул да частушку затянул:
- А у речки, у реки
Клевер косят мужики.
А мы с Марьею вдвоём
Щавель у реки жуём. У – ух!
Тут и бабка подхватила:
- Голосок твой как свирель,-
В сердце девичьем – апрель!
Я так счастлива, Ванюша,
Что река бежит быстрей….

Ночь в права свои вступает. Иван Марью обнимает:
- Нам ль с тобой в печали жить, коль умеем так любить?!
Засмеялась вдруг Река, заплескала в берега:
- Вас седьмой десяток вижу, песнь одну да ту же слышу. Седина в висках и что же? Тем друг другу вы дороже! Прощай, вечер, вечерок! Береги влюблённых, Бог!

Рассыпай Царица Ночь звёзды, да по ярче, чтоб влюблённым не спалось, а любилось жарче!
Добротворная Землица, ослабь притяженье, дай от чувств подняться в небо паре на мгновенье!

Тут как тут Царица Ночь звёзды разбросала, чтобы небо для влюблённых ярким – ярким стало.
И Землица притворилась на мгновенье спящей, чтобы вдоволь насладиться парочкой парящей.
Иван Марью обнимает, к груди жадно прижимает, в щёки алые целует, ласкою своей балует.
- У широкой, у речушки я пропел тебе частушки. Впору путь домой держать.
- Хорошо-то как летать!
В тот же миг Времечко сжалось, дабы ночь за час промчалась….

Утречко в права вступает. Марья Ваню обнимает:
- Нам ль с тобой в печали жить, коль умеем так любить?!


Рецензии
Задорно и трогательно!:)) очень приятно написано!
Спасибо Вам за приятное чтение!

Ксения Панина   24.11.2014 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Ксения, что заглянули на мою страничку и за тёплый отзыв.

Наталья Комарова 3   25.11.2014 11:03   Заявить о нарушении