Маргарита в солнечном береге. пролог

Самолет плавно опустился в аэропорту Лос-Анжелеса.
Трап съехал вниз.
Толпа хлынула из самолета.
Самой последней с трапа спустилась девушка, кажется, ни чем не примечательная, разве что своей худобой, которая на взгляд некоторых казалась излишней, впрочем излишняя "утонченность ее тела" не влияла на красоту фигуры, главным преимуществом которой была тонкая талия и плавный изгиб бедер. Может быть кому-то незнакомка могла бы даже показаться костлявой, будь она высокого роста так и было б, но при миниатюрности девушки - метр пятьдесят шесть - ее худосочность смотрелась вполне прилично. Как того требует мода,  волосы девушки, темно-каштановые, почти черные, пышной копной спадали по плечам до середины спины. А вот глаз ее, залюбовавшийся ею молодой человек разглядеть так и не смог, они были скрыты солнечными очками. Молодой человек на какое-то время задержал на незнакомке взгляд, но потом обратил все свое внимание к другой, подошедшей к нему, девушке.
Незнакомка из самолета продолжала "плыть по течению"  большого потока людей, устремленных за своим багажем, и, в общем-то, абсолютно безразличных к ней. Но если бы мысли были также слышны как внезапно раздавшийся крик, толпа бы обязательно остановила взгляд на этой худощавой брюнетке, ведь мысли ее кричали: "Не уже ли!", "Наконец-то!", "Вау"!
Девушку обуревал восторг, сердце ее колотилось, так ей не верилось, что она, наконец, в Калифорнии, о которой мечтала долгими российскими вечерами, перелистывая очередную страницу любовного  романа американской писательницы. И вот наконец ее мечта стала явью, разумеется, благодаря ее близкой подруге, которая в некий калифорнийский городок Солнечный Берег, отправилась пару месяцев назад по своей журналисткой работе, а потом себе в помощь, в неком таинственном расследовании, вызвала из России Маргариту - так зовут нашу героиню, которой предначертано автором этого романа пережить приключения достойные самых бредовых книг и слезоточивых мыльных опер.


Рецензии
А что, интересно. Почитаю. Спасибо.

Михаил Кречмар   28.10.2014 14:50     Заявить о нарушении