Как создать Золотую Богиню

  Тысячу лет назад Золотая Богиня была недалеко от Старой Ладоги, надо будет съездить посмотреть старейший Российский город, куда пришёл Рюрик.  Но затем пришло православие и Золотой Бабе пришлось за десять столетий уйти за Урал, обратите внимание, из Европы в Азию. Едва ли на плато Путорано для моей машины дороги сделали, там только вертолётом можно из Норильска долететь.  Безвыходных положений не бывает, если трудно найти, можно самому сделать.
Ближайшая каменная Баба есть в Каменная Баба есть в музее-заповеднике «Абрамцево».  В магазине продаётся очень дорогая «золотая» краска, две тысячи за пол-литровую банку, хорошо погодные условия переносит, радиатор на своей машине покрасил, он уже год остаётся золотым. 
  План идеального преступления подсказала реальность.  Однажды, я поехал в усадьбу Абрамцево,  посмотреть, где Гоголь второй том «Мёртвых душ» писал и читал слушателям. Навигатор не захотел искать Абрамцево. Посмотрел на компьютере официальный адрес сайта Абрамцево. «Город Хотьково улица Музейная 1». Навигатор не нашёл улицу музейную, но нашел продолжение этой улицы, улицу Советской армии. Весьма, символично ни второго тома, ни Советской армии нет. Поехал. В месте, где примерно должна была быть усадьба Абрамцево, увидел стоянку машин. Остановился, вышел из машины.
 - Что вам надо? – спросил охранник.
 - Усадьбу Абрамцево, адрес Музейная 1.
 - Это 1а.
 - Где усадьба Абрамцево?
 - Не знаю.
  Прочитал табличку на проходной,  оказалось это психиатрическая больница. Сел в машину, проехал несколько сотен метров, оказался в усадьбе Абрамцево, она на противоположном берегу речки.   Моя версия, Музей-заповедник «Абрамцево» и психиатрическая больница связаны, советская и партийная верхушка Загорского района, когда решали вопрос, где разместить, психиатрическую больницу, вспомнили картину Васнецова «Алёнушка». На картине Алёнушка сидит на берегу, вот на противоположном берегу от Абрамцева и построили психиатрическую больницу.  В советское время было прекрасное энциклопедическое образование, люди очень много знали, правда, потом оказалось, что эти знания совершенно не нужны для бизнеса. Не знали люди одного, как «делать» деньги.
   Кстати, в центральной части нашей страны не хватает йода. Дефицит йода нарушает связь между нейронами мозга. Сталин знал, что с дураками сверхдержаву не построишь. Он приказал сделать удобрения калий-йодистый и сыпать на все поля. Помните, как раньше чистили картошку? Почистят и опускают в холодную воду.  Йод, соединяясь с крахмалом, делал картошку тёмно-синего цвета. Сейчас этого делать не надо, в картошке нет йода. Система йодирования развалилась в 1991 году, психических больных стало в 11 раз больше, не на 11%. 
Я отвлёкся от идеального преступления.  Каменная Баба стоит на территории усадьбы. Надпись гласит: «Привезена С. И.  Мамонтовым из Харьковской губернии в 1870-х годах, в период строительства Донецко-Мариупольской железной дороги.  Культ каменных идолов (балбалов) принесли с собой половецкие племена, перекочевавшие в середине XI века из Алтая». Хорошо, что привёл, а то сейчас бы её с «Градов» расстреляли. Желательно подождать, когда выпадет снег, сделать так чтобы следы шли и возвращались в психиатрическую больницу, прийти ночью и покрасить Каменную Бабу, золотой краской, сделать Золотую Бабу.  В Абрамцево две Каменные Баба, у людей будет выбор смотреть на Каменную Бабу или на Золотую Бабу.  Я думаю, музейные работники не будут «шум поднимать», им некогда будет из-за наплыва туристов.  Описание Каменной Бабы оставляет вопрос если в Индии, Китае и Японии делают золотых богинь, то почему с Алтая к нам пришла Каменная Баба. Золотая Баба такая же загадка, как женщина, кто их поймёт, у них то каменный, то золотой прикид.  Женщины такие же то каменные, то золотые, особенно, когда им деньги нужны.
  Фото автора. Каменная Баба и психбольница за рекой. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.