Ближе, чем кто-либо на свете

ПРИМЕЧАНИЕ: к сожалению, данный текст неоднократно был мною замечен на посторонних сайтах под вообще непонятным авторством, под разными названиями и с переименованными героинями. На данный момент плагиат удалён.
Все мои тексты размещаются только на этой страничке.


Ледяной ветер пронзает насквозь пальто, мимо несётся толпа. Но она не ощущает этого. Уже третий час она стоит на перроне и не сводит глаз с бесконечно сменяющегося пёстрого хоровода людских лиц.

Она ждёт свою дочь.

Её сердце дрожит от тревоги.  Она не может ничего с собой поделать. Конечно, она всегда находилась на связи с дочерью, знала обо всём, что происходит в её жизни. Но разлука всё равно оказалась невыносимо тяжела.

Не в состоянии с собой совладать, точно в каком-то оцепенении, она растерянно бродит по перрону, всматриваясь в толпу. Она не знает, сколько времени прошло и в какой-то момент осознает, что стоит одна.

Мокрые хлопья снега летят с неба, залепляют ресницы, тяжело садятся на мех пальто. Она досадливо отряхивается, услышав раздавшийся вдали поездной свисток.

И вновь она начинает нервно метаться среди нахлынувшей толпы. Одно чужое, незнакомое лицо сменяется другим. И, уже готовая расплакаться, она вдруг замечает ту, что так ждала.

Дочь замирает, глядя на неё озарившимися глазами. В этот момент исчезают и толпа, и шум, и суета. На перроне остаются лишь двое.

Она и та, что ближе ей, чем кто-либо на свете.


Рецензии
Тревожная и понятная ситуация, Лиля.
Пусть будут встречи радостными, а расставания без огорчений.
Спасибо.

Петров Сергей Петрович   12.12.2018 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик!

Лиля Халиуллина   12.12.2018 10:02   Заявить о нарушении