Маргарита в солнечном береге. часть 1. глава 2

2 глава. А ГДЕ ТРУП? - КАКОЙ ТРУП?

       Автомобиль отца Антонио остановился возле церковного прихода. У Маргариты  сердце екнуло от восторга. Так был не похож  католическая приход на белоснежные соборы ее родного городка, затерявшегося на Урале. Впрочем мысль о ее серенькой промышленной маленькой родине затерялась где-то в закромах памяти, так как ей не было места пока наша героиня любовалась местными пейзажами:слепящее золотое солнце, как некий яркий прожектор, освещало миниатюрные домишки городка, в которых, в чем была уверенна путешественница, затаились магазины, а значит и выгодные скидки, и уютные кафе. Но что было еще более отрадно, Антонио сказал ей, что в городке есть большой пляж, на желтые рассыпчатые пески которого накатывают игривые бирюзовые волны.
Пока Маргарита придавалась размышлениям, Антонио напрягался из всех своих сил, чтобы вытащить из автомобиля ее нереально большой и, как оказалось, невероятно тяжелый чемодан.
- Подруга писала, что в Солнечном Береге потрясающие закаты! - задумчиво произнесла Маргарита на языке, представляющем собой смесь русского и английского.
- Что ты сказала? - вопросил преподобный Антонио, который наконец-то поставил ее чемодан на землю.
- Сказала что здесь красиво...
Но Антонио в настоящий момент было не до сантиментов. Его интересовало одно:
- Что у тебя в чемодане? Он такой тяжелый.
Настроение Маргариты было игривым, поэтому она шутливо произнесла:
- Труп.
- Ты меня обманываешь, - улыбнулся Антонио.
- Вовсе нет, - продолжила игру девушка. - Не веришь? Вот сейчас открою чемодан и ты убедишься.
Маргарита видела, что молодой человек очень растерян. Он беспомощно смотрел на нее, не понимая правду она говорит или нет.
Маргарите его настороженность понравилась и чтобы еще больше его напугать она рассказала, как в пути убила человека и засунула его в чемодан.
- Вот труп, смотри! - и Маргарита со зловещим выражением лица открыла таки свой багаж. Теперь бледен был не только Антонио, но и героиня этой истории. Ибо в ее чемодане действительно оказался труп. И Маргарита мгновенно осознала, чем ей это чревато - одна в чужой стране, она непременно угодит в лапы полиции... И, пожалуй, надолго.
- Антонио, это не мое, - со страха девушка произнесла эту фразу на четком английском без капли русского акцента. - Отец Антонио, это не мое.
Перед глазами Марго замелькали решетка, нары, униформа в полоску. Девушка почувствовала, как закружилась у нее голова. Состояние усугубляла стоящая в этот день невыносимая духота и будто взбесившееся к полдню палящее солнце. Явь стала медленно утекать из сознания девушки, за этим последовала темнота.
***
Марго пришла в себя на мягкой белоснежной постели монастыря. Возле нее суетилась худая высокая монахиня. Маргарита с трудом припомнила прошедшие события. Как вообще она оказалась в монастыре? И где труп? Или не было никакого трупа и все было сном?
- Кто Вы? – спросила Марго, не отрывая встревоженного взгляда от морщинистых сухощавых рук сестры милосердия.
- Я сестра Тереза. Наш монастырь находится рядом с приходом отца Антонио…
… Антонио? Так это был не сон. Марго тут же впомнился красивый высокий священник с правильными чертами лица и добрыми глазами.  И тут же  ее память, как бутылку на берег, выплеснула образ трупа в чемодане. И само по себе это воспоминание выплеснулось в явленном вслух вопросе:
- А где труп?
На что она получила ответ, который ее на время успокоил.
- Какой труп?


Рецензии