Новые товарищи прячутся внутри старых

www.laitman.ru
22.09.2014, 12:49 [#144054]


Вопрос: Каким образом за счет слияния с группой и учителем человек постепенно развивает внутренний диалог с высшей силой, раскрывает Творца?

Ответ: Может быть, мне не нравится лицо товарища, но я желаю связи с ним и вижу, что человек скрыт от меня. Внутри него есть некое стремление к истине, особое отношение.

За счет разных действий и изменения себя, я раскрываю своих товарищей, которые прежде отталкивали меня своим видом. Но теперь я начинаю раскрывать их внутреннюю прекрасную форму. Так мы переходим из состояния в состояние.

Потом это внутреннее состояние становится мне привычным, и я теряю к нему интерес, но, тем не менее, продолжаю работать и раскрываю еще более глубокую внутреннюю форму, более возвышенную. Так мы строим внутреннюю связь с товарищами.

Вопрос: Что именно я должен продолжать?

Ответ: Я продолжаю искать в товарище его внутреннее желание, а не внешние качества. Если я буду так искать, то вместо старых раскрою новых товарищей, скрывавшихся у тех внутри.

Вопрос: Что значит стремиться увидеть товарища изнутри, а не снаружи?

Ответ: Видеть товарища изнутри – значит, пытаться все больше соединиться с ним, оправдать его. Нужно, понять, что это Творец послал этого товарища ко мне, чтобы через связь с ним я раскрыл Творца. Поэтому приходится с ним работать, хотя я предпочел бы, чтобы Творец дал мне в товарищи Бааль Сулама.

Вопрос: Я был равнодушен к товарищу, но вдруг во мне начало развиваться новое отношение. Что это за изменение?

Ответ: На тебя воздействует свет, и поэтому ты начинаешь замечать, что в товарище есть нечто большее, чем просто животное тело. Ты видишь свет в свете Творца. Благодаря влиянию света, ты раскрываешь, что и в товарище тоже есть свет. Ты пока еще не понимаешь, что это свет, но уже начинаешь видеть, что в товарище есть что-то ценное.

Из урока по статье "Предисловие к ТЭС", 27.08.2014
http://www.laitman.ru/ezhednevny-urok/142222.html


Рецензии