Вера, надежда, любовь

В е р а... подтверждается и опытом, частично. По крайней мере об этом многие говорят. Например, молитва - действенная вещь, к которой часто прибегают как правило в моменты трудностей, а по мере накопления опыта - и в моменты радости, и в любой момент. Тут уже опыт жизненный, а не только вера. Впервые заходя в лифт, мы также верим, что доберёмся до того этажа, который нам нужен... Хотя у некоторых и боязнь бывает (не от маловерия ли?) Верим мы и садясь в такси, на машину, на поезд... надеемся...

Н а д е ж д а, возможно, выступает в роли ступени, предтечи приложения усилия для перехода человека на на новый, качественно более лучший для него душевный и духовный уровень, ибо без надежд, мыслей, планов, как возможен этот переход? но надежда, возможно, первостепенна. А любовь - бесконечна в своём стремлении к совершенству, в росте...

Л ю б о в ь - не с понятий только (например, "любовь долготерпит,..."), но и с простых вещей начинается. Родители заботятся о ребёнке, учат своё чадо относиться к другим детям, братьям, сестрам, вообще всем людям соответствующим образом - со вниманием... учат бережно относиться даже к вещам... само собой и к природе, а уж тем более к людям... так же, видя как родители сами относятся друг к другу, в том числе в моменты скорбные, тяжелые, ребенок и научается любить, возрастает в любви, или подготавливается к любви...



"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится... А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше".

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm
http://bible.optina.ru/new:1kor:13:04
http://azbyka.ru/dictionary/11/lyubov-all.shtml


Рецензии
Да, Рафаил. Очень многое берётся из семьи. Хорошо, если семья верующая. А я живу, как партизан у себя дома. Свекровь и муж - совершенно не верующие.
Простите, а вы в каком регионе проживаете? Если в Москве - М. Рижская, храм Знамения. при входе сразу слева есть икона Николая Угодника. В прошедшую пятницу она мироточила. Сказала об этом людям в храме. Не один не шелохнулся с места...

Ната Гранковская   25.09.2014 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Рафаил Кадыров   16.10.2014 11:30   Заявить о нарушении