Маргарита в Солнечном Береге. часть1. глава5

ГЛАВА ПЯТАЯ. ТЫ, НАВЕРНОЕ, УСТАЛА

Едва Марго возблагодарила в мыслях Богиню Халяву, как дверь в кабинет распахнулась. К ним с Мэг приближался тот самый высокий темноволосый мужчина, которого наша героиня полчаса назад видела в баре. Это был тот самый Ден - владелец сего заведения, предназначенного в основном исключительно для тех, кто не чтит богиню трезвости. Мужчина, возраст которого, чисто внешне, можно было  оценить как "под тридцатник", исключительным красавцем не был, зато  обладал завораживающим взглядом ироничных глаз, таких же синих, как у Мэг.
- Ден, познакомься, это Марта, - проворковала Мэг, указывая на Марго. - Представляешь, она русская и она сбежала из монастыря. Она поживет у нас.
Ден уронил на Марго скептический взгляд своих притягательных глаз и лениво уронил:
- Ты уверена, что в этом есть необходимость?
- Дэн... - Мэг капризно надула губки. Одного этого хватило, чтобы гигант-Ден сдался на милость своей коротышке-жене.
- Хорошо, пусть поживет у нас.
- Спасибо, любимый, - поблагодарила Мэг, одарив его страстнейшим поцелуем, взяла новоявленную Марту за руки и потащила за собой.
***
Марго не верила своей удаче: она нашла халявное жилье! При одной этой мысли у нее поднялось настроение так, что болтовня Мэг, рассказывающей по дороге к автомобилю свою трогательную историю любви с Деном, уже не так раздражала ее. Но вскоре Марго опять сникла, поскольку увидела выходящего из знакомого ей автомобиля Антонио. Мэг же как ни в чем не бывало окликнула священника, ибо был он хорошим другом ее семьи и родным братом первой жены Дена.
- Мэг, не надо, - одернула свою новоявленную подругу Маргарита. - Это мой исповедник...
Миссис Эннингс удивленно открыла рот, слова застыли в горле. Впрочем, через пару минут она уже одобряюще воскликнула:
- Да, Антонио такой красавчик, что в него трудно не влюбиться. Тогда сделаем так, ты пока посиди в машине, а я подойду к нему...
И пошла таки в сторону Антонио. Марго с пристрастием наблюдала за их диалогом с приличного расстояния, поэтому слышать о чем они говорили не могла.
***
- Как тебе повезло жить в таком доме! - ахнула Марго, оказавшись в святая-святых - жилище Эннингсов. И правда, еще снаружи особняк казался чем-то нереальным из-за искусных лепнин, украшавших его стены и широкой, казавшейся мраморной - настолько белоснежной она была, -  лестнице, спускавшейся от самого балкона к морю. Обстановка дома, как ни странно, поведала нашей героине об исключительном вкусе хозяев настолько не кичилась своей роскошью.
- Вообще-то дом Ден построил для своей бывшей жены, Хуана и занималась интерьером. Через год после свадьбы Дена мы с ним познакомились... В общем он развелся и женился на мне. А дом подарил мне, так как теперь Хуана не потянет его содержание... 
Марго вальяжно расселась на диване, сложив ножку на ножку, и тут же обратила внимание на рамку с фотографией, стоявшей на столе. Ну просто семейная идиллия! Дэн, Мег, держащие на руках двоих шестимесячных карапузов-близнецов: мальчика и девочку.
- Это Ваши дети? - Марго детей терпеть не могла, поэтому ее не обрадовала мысль о подобном соседстве.
Зато лицо Мэг засияло нежностью:
- Да. Дороти и Марк... Им пять месяцев. Но ты наверное устала. Давай я покажу тебе комнату для гостей.


Рецензии