Спящий...

Несуществующая абстрактность, как мгла наползала медленно в мозг курящего, захватывая все его существо. Он прекрасно понимал, что ничего этого нет, но леденящая душу мгла уже начала опускаться от горла вниз, словно он проглотил огромный комок мороженого.

Постепенно в груди начинал появляться осадок от нервного озноба, он слоисто оседал вначале на стенках легких, потом как бы стал проистекать на все остальные внутренние органы. Неожиданно курящий издал некий хрип, показавшийся ему криком.

После этого по всему телу пошли конвульсии, он судорожно начал хватать воздух ртом и руками, пытаясь растянуть время хоть немного, чтобы снова не упасть в ту пугающую пропасть, откуда придется выбираться несколько дней...

Но мгла опрокинула его вниз и он полетел, крича и хватаясь за что-то выступающее на пути падения. И тут ударил по глазам резкий свет, от которого курильщик закричал так сильно, что казалось - воздух и тот задрожал!

При этом падающий вниз человек ощутил, что кто-то больно сжимает ему плечо и кричит ему в ухо: "Сергей! Проснись же. Мало того, что ты спишь на лекции и храпишь, так ты еще и кричать начал"

Проснувшись Он смотрел на всех с недоумением, а студенты в аудитории смеялись. Но именно Он сразу осознал то, что как же это хорошо, что это был сон! Как же хорошо и то, что Он, вообще, не курящий!






Фото размещено из Интернета...


Рецензии